Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Про отказ Путина возобновить авиаудары в Алеппо



Сегодня "умеренные" террористы, вкупе с неумеренными, перешли в наступление на Алеппо. Сообщают, что в наступление принимают участие от 5 до 10 тысяч боевиков. И у них уже сегодня имеются серьезные успехи. Например, боевики "Джейш аль-Фатх", в ходе сегодняшних боев, сумели захватить крупный пригород на западной части Алеппо Дахият-аль-Асад. Также есть информация, что боевики полностью выбили подразделения САА из квартала 1070. Хотя по другой информации. захвачена только часть 1070.

В связи с наступлением новых партнеров Путина из числа "умеренных" террористов, Генштаб РФ обратился к президенту с просьбой возобновить авиаудары в Алеппо. И ответ Путина, через своего пресс-секретаря Пескова, уверен шокировал многих офицеров Генштаба. А заявил он буквально следующее:

"Президент России считает нецелесообразным в настоящее время возобновление авиационных ударов по Алеппо. Президент имеет в виду возможным продолжить гуманитарную паузу для вывода раненых и выхода боевиков, которые желают покинуть город, а также, что немаловажно, для того чтобы дать возможность нашим американским партнерам выполнить ранее взятые на себя обещания и обязательства по размежеванию так называемой умеренной оппозиции и террористических группировок", - подчеркнул представитель Кремля.

Там еще интересные перлы Пескова были. Но я не стал их приводить, ограничившись этим. Короче говоря, на фоне успешного наступления боевиков, Путин считает нецелесообразных возобновить авиаудары по боевикам. Более того, он хочет продолжить "гуманитарную паузу" в Алеппо. Которой официально сообщалось, воспользовались чуть больше десяти боевиков. Осталось выяснить, чем же его так в Берлине на прошлой неделе прищемили. что Кремль официально хвастается о прекращение авиаударов по боевикам? Более того, даже не собирается возобновлять их.

Как мы все помним, "гуманитарная пауза" в Алеппо была объявлена во время встречи Путина в Берлине Вальцманом, Меркель и Олландом. С двумя последними, после обсуждения Украины, он обсудил Сирию. И по возвращении его оттуда, Путина опять подменили. Хотя мы помним, как он до этого кичился, что российские ВКС помогут сирийской армии освободить Алеппо. Сразу вспоминается приезд Буркхальтера в Москву, после разговоров с которым, Путин стал ласковым и послушным. Вот мне и интересно, чего ему такого Меркель с Олландом сообщили, что он послал офицеров Генштаба в пешее эротическое путешествие?

Tags: Алеппо, Путин, Сирия, война в Сирии, позорище
Subscribe

Posts from This Journal “Алеппо” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Алеппо” Tag