Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Возвращаясь к переговорам глав стран т.н. нормандской четверки в Берлине



Ну что, сегодня момент истины. В Берлине решается вопрос, сдаст ли Путин так и не состоявшуюся Новороссию, а ныне огрызки Донбасса окончательно, или еще продолжит торговаться. Заметьте, о защите их и присоединении потом в России и речи вообще не идет. Потому что Путин хочет регион обратно впихнуть, но с сохранением своего лица. Но сегодня может быть, заставят его это сделать с потерей лица. Я кратко напомню, что укропы будут сегодня требовать.

1. Сдачи границы и допуска туда сперва вооруженных ОБСЕшников, а потом и укропогранцов.

2. Вывода российских войск, их вооружения и техники.

3. Допуск "миротворцев" ОБСЕ на всю территорию ДЛНР и взятия ими под охрану их тяжелого вооружения.

4. Возвращения укровойскам контроля над Дебальцево.

И только потом, после выполнения этих пунктов, Украина готова будет рассмотреть в будущем закон "Об особом статусе", поправки в Конституцию и провести когда-нибудь выборы. Меркель, Олланд также будут добиваться от Путина выполнения требований Украины. И есть у меня ощущение, что сегодня его действительно нагнут на полную капитуляцию.

Почему я так думаю, спросите вы. Ну потому, что у меня в памяти хорошо сохранились итоги последней встречи глав стран т.н. нормандской четверки 2 октября прошлого года. Я даже о них писал тогда. Ведь после той встречи, были отменены выборы в ДНР и ЛНР, которые должны были пройти 18 октября 2015 года. А еще можно вспомнить 20-часовые посиделки в Минске 11 февраля 2015 года, закончившиеся вторым Минским сговором? Так почему сегодня должно произойти по-другому? Только вот тогда еще теплилась надежда, что Украина сорвет Минский сговор и перейдет в наступление. Или как минимум, извратит его суть, в следствии чего Россия не будет сдавать позиции. Хотя бы не так быстро. И наступит полный тупик в их реализации.

А сегодня речь идет полностью об изменении Минских соглашений, где политические вопросы отходят на второй план. И на первый идут вопросы безопасности, как их называют на Украине. То есть на первый план выходят пункты, реализация которых ставит жирный крест на ДНР и ЛНР даже в нынешнем виде. И похоже сегодня Путин согласится на все выдвигаемые ему требования со стороны своих партнеров. По крайней мере шансов на то, что этого не произойдет гораздо меньше. чем шансы у сборной России выиграть домашний ЧМ в 2018 году.
Tags: Донбасс, Путин, Украина, минский сговор, предательство
Subscribe

Posts from This Journal “минский сговор” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments