?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Токио предлагает Москве сдать Курильские острова, под видом совместного управления
Моя Родина - СССР
eduard_456



Похоже сбываются мои худшие прогнозы по Курильским островам и мы станем свидетелями начала их передачи Японии, которую собираются подписать 15 декабря в рамках визита Путина в эту страну. Почему я пришел к таким выводам, спросите вы? По простой причине. Дело в том. что вчера в японской деловой газете Nikkei о предложениях, которые готовит Токио Москве. Приведу текст с ТАСС полностью, а в конце дам свой комментарий. Поверьте, это стоит того, чтобы процитировать текст полностью.

ТОКИО, 17 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии намерено предложить России вариант с совместным управлением островами южных Курил в качестве шага к окончательному разрешению территориального вопроса в отношениях двух стран. Об этом сообщила ведущая японская деловая газета Nikkei со ссылкой на многочисленные источники.

Японский вариант предполагает, пишет газета, что "стороны при этом могут не отказываться от своих принципиальных позиций в отношении суверенитета на этих территориях". По данным Nikkei, Москва в ходе предыдущих контактов уже могла быть поставлена в известность о наличии такого предложения со стороны Токио.

Несколько вариантов

В материале газеты подчеркивается, что у Токио имеется "несколько вариантов совместного управления".

Один из них предполагает, что Россия передает Японии острова Шикотан и Хабомаи, на которые приходится 7% территории южных Курил, а на наиболее крупных Кунашир и Итуруп создается система совместного управления. Есть вариант с учреждением такого режима только на Шикотане, Хабомаи и Кунашире при оставлении Итурупа полностью под российским контролем. Токио не исключает, пишет газета, и создание системы совместного администрирования на всех островах южных Курил в качестве промежуточного шага к окончательному пограничному размежеванию.


Так называемое совместное управление островами, сопровождающееся режимом свободных поездок и свободной экономической деятельности на южных Курилах, отмечает газета, призвано ускорить переговоры об окончательном заключении мирного договора между Москвой и Токио. В этом, по данным Nikkei, заключается "новый подход" к переговорам, который премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил президенту России Владимиру Путину во время их встречи в Сочи в мае нынешнего года.

Вариант Токио предполагает, что японцы получают право посещать и беспрепятственно селиться на островах, оставаясь при этом в рамках японского законодательства. Однако источники газеты признают, что при этом еще нужно решить немало трудных проблем, включая права полиции, суда, механизмы разрешения хозяйственных споров. Остается также вопрос о том, будут ли распространяться на район совместного управления положения договора безопасности между Токио и Вашингтоном, в рамках которого Соединенные Штаты взяли обязательства по обороне Японии, пишет газета.

Токио активизирует экономические связи

Токио намерен активизировать двусторонние переговоры по мирному договору и создавать для них благоприятную обстановку путем оживления двустороннего экономического сотрудничества. Япония выдвинула план из восьми пунктов, предусматривающий расширение хозяйственных связей по разным направлениям и изучает сейчас встречные российские предложения.

Свои инициативы, отмечает газета, японское правительство намерено проработать в ходе подготовки и осуществления намеченного на декабрь визита в Японию президента России Владимира Путина.


ТАСС

Комментарий. Хоть и в МИДе Японии и опровергли наличии такого предложения, заявив, что позиция Япония - возврат(то есть сдача) всех четырех островов, но я больше склонен верить этим утечкам. Тем более они соответствуют моей информации, которую я получил еще летом о том, как будут сдавать острова. То есть как написано в тексте, через совместное управление. Более того, я об этом даже написал в блоге. Хотя и нашлись многие, которые опять обвинили меня в том. что я это все придумываю. Так что в наличии таких предложений Токио Москве сдать Курильские острова, под видом совместного управления, я нисколько не сомневаюсь. Также я почти не сомневаюсь, что в Кремле их примут. Потому что таким образом они думают сохранить свои лица и обмануть народ. Что дескать, ничего никому мы не сдали. Просто будем вместе с "дорогими японскими партнерами" управлять российскими территориями.

Кстати, это не единственный вариант сдачи Курильских островов Японии, который будут обсуждать в декабре, во время путинского туда визита. Другим вариантом является передача японцам сперва Хабомаи и Шикотана. А сдачи остальных островов с покладистого Кремля можно добиваться потом. Такой вариант кстати предложил старший вице-министр иностранных дел Японии Нобуо Киси, который приходится японскому премьер-министру Синдзо Абэ младшим братом.

Но как бы там ни было, опасения нового предательства кремлевской элитой по сдаче исконно русских островов японцам, становятся еще больше. И  я даже почти не сомневаюсь, что после возвращения из Япония, Россия может недосчитаться нескольких островов Южно-Курильской гряды. Единственное что этому помешать - это широкая огласка готовящегося предательства. И готовность в случае его осуществления в участии в акциях протеста. В этой связи хочу узнать ваше мнение о готовящемся предательстве. Которое я надеюсь, все-таки не состоится.

Poll #2055749 Возможная передача Курильских островов Японии - это

Возможная передача Курильских островов Японии - это

Государственное преступление. Власть нужно за это судить
43(86.0%)
Очередная многоходовочка. Сдачей островов, Путин отрывает Японию от США
5(10.0%)
Я еще не определился(лась) с ответом
2(4.0%)





Posts from This Journal by “Курильские острова” Tag


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Сомневаюсь в реальности сдачи.
Там выход в море для Апл. Стратегически важный участок.

Кроме того, мы с Китаем дружим нынче. Не поймут. Слишком они ненавидят японцев.

Много еще моментов, но эти два - основные.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Про Китай еще забыли похихикать

Конечно, совместное управление - это гениально. А как делить выгоду и расходы? По братски или как в сказке про мужика и медведя:"Вершки и корешки". Очень хитрый план по отрыву Японии от США. Может быть предложить Европе поуправлять Россией совместно, чтобы тоже оторвать от США?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

> Единственное что этому помешать
> это широкая огласка готовящегося предательства.

Смеялся до слёз.
Возвращение Курил, если что, поддерживаю.

Значит ты из предателей страны, которых нужно судить.

Токио предлагает Москве сдать Курильские острова, под

Пользователь serg07011972 сослался на вашу запись в своей записи «Токио предлагает Москве сдать Курильские острова, под видом совместного уравления» в контексте: [...] Оригинал взят у в Токио предлагает Москве сдать Курильские острова, под видом совместного уравления [...]

Это обычная, старая, как мир, тактика: дать надежду с помощью смягчения риторики, получить бонус (в виде улучшения торгово-экономических связей), и потом все равно ничего не отдать. А каждый раз визгу-то от "всепропальщиков")

Ты с Донбасса всепропальщиков клеймишь?

Кстати - эта сдача, очень удобный предлог убить/скинуть Путина для элиты. Да вообще для любого.

Так в Эрэфушке других политических сил и нет. Даже "несистемная оппозиция" только о том и мечтает, чтобы убрать крысу, а самой усесться на её месте и лет двадцать "сосредотачиваться". Воевать за русских они не собираются.

Токио предлагает Москве сдать Курильские острова, под

Пользователь slsirk4 сослался на вашу запись в своей записи «Токио предлагает Москве сдать Курильские острова, под видом совместного уравления» в контексте: [...] Оригинал взят у в Токио предлагает Москве сдать Курильские острова, под видом совместного уравления [...]

Зачем нынешней Роисе Курилы? Там вся Сахалинская область нищая. Там не только Курилы надо отдать Японии, но и Сахалин впридачу.

Себя отдай японцам на панель.

(Deleted comment)
Шо значит акции протеста? Это майдан или шо? Буду болеть за Беркут.

И готовность в случае его осуществления в участии в акциях протеста

Майдан готовишь? ну-ну.

РФ -- страна победившего майдана 1993. Ну, и? Одним майданом больше, одним меньше, а у власти все те же олигархи.

Проголосовал за второй вариант, но принял его за сарказм "много ходов очка"

Edited at 2016-10-17 12:57 pm (UTC)

Курилам нужен план Глазьева и Эволюционный Марш, а не Стрелков-истеричка

1. "Курильский патриотизм" Стрелкова - это детская истерика (точнее, выглядит таковой, на самом деле бывший опер ФСБ Стрелков цинично разыгрыает ура-патриотическую карту):
http://evolution-march.livejournal.com/1583558.html
http://evolution-march.livejournal.com/1583848.html
Проблема в том, что русский народ болен инфантилизмом-умомроссиюнепоймизмом - поэтому, чем больше таких вот стрелковых, мальцевых и т.д., тем ближе страна к смуте.

2. Решать курильскую проблему нужно по-взрослому - как я писал по теме "Тракторного марша":
http://evolution-march.livejournal.com/1579149.html
Сегодня в Москве массы не выйдут на улицу против слива Курил с требованием отставки и суда над Путиным. Во-первых, москвичам нет особого дела до Курил, тем более, что курильский слив может быть завуалированным (а Стрелков обещал выйти на улицу даже в этом случае), а во-вторых, массы ещё не созрели для антипутинского протеста.

3. Поэтому протестовать против курильского слива нужно, во-первых, в рамках большого протеста - по актуальной и для москвичей теме, а во-вторых, в рамках гибкой тактики (уход от лобового противостояния с Путиным). Сегодня такая тема - это нарастающий социально-экономический кризис, а тактика - Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти".
Тем более, что социально-экономический кризис и курильский вопрос тесно связаны - если бы у России была сильная экономика, то Путину не пришлось бы территориально заигрывать с богатыми соседями в надежде на экономическую помощь.

4. Я уже писал об этом - что смена экономического курса должна стать асимметричным ответом России на большинство внешних и внутренних угроз:
http://evolution-march.livejournal.com/1566903.html
То есть - нужна борьба за план Глазьева как наиболее перспективный в силу его компромиссности (сегодня можно сделать шаг от пропасти, но нельзя взлететь):
http://evolution-march.livejournal.com/1548895.html

5. А для борьбы за план Глазьева нужен Эволюционный Марш - опять-таки наиболее перспективный в силу компромиссности. Получается двойная компромиссность - экономическая и политическая, при этом ещё и наибольшие шансы на широкую патриотическую коалицию:
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html

6. Только так можно решить и курильскую проблему, и проблемы кубанских фермеров, и другие региональные проблемы. С одной стороны - получить уличную массовость в Москве, а с другой стороны - не толкать страну к смуте.
Но Стрелкову и прочим патриотам-истерикам это неинтересно - им лишь бы покрасоваться, а не спасти Россию.
Они подобны придуркам, готовым лишиться собственного дома, обидевшись на управдома, незаконно продвшего пару квртир на сторону - требующих его отставки, зная, что шансы на его должность только у тех, кто хотят вообще снести дом в интересах влиятельных застройщиков...

луганский электромеханический завод вывезли из-под обстрелов в Каменск-Шахтинский что в России и запустили в работу. почему курилы нельзя осваивать? можно и нужно, такая же земля как любая наша, главное начать заниматься этим, что правительство очень не хочет делать, как впрочем много где у нас ещё, но это не основание же для раздачи наших земель, это основание для смены правительства или президента, раз не хочет ничего менять!

По чеснаку.

А мне сама схема дерибана очень понравилась. Главное на Курилах только не останавливаться.

Курилы и Сахалин надо отдать Японии под совместное управление. Остальную территорию за Уралом - Китаю тоже под совместное управление (правда вариант аренды еще круче). Калининград - немцам под управление. Карелию - финам чтобы не обижались за 1940 год. Немного отдать прибалтам (они тоже не откажутся; территориальные претензии у них тоже есть).

Ну а Москва пусть совместно с американцами и дальше управляется. Как и сейчас. Только надо юридически все грамотно оформить. Чтобы уж все официально было. По чеснаку.