Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Кого боится Кремль: Владимира Квачкова или Алексея Навального?



18 июля в российских судах будут рассмотрены два дела. Верховный суд рассмотрит жалобу Владимира Квачкова на вынесенный ему 8 февраля приговор. Напомню, что тогда Квачкова приговорили к 13 годам лишения свободы за якобы подготовку вооруженного мятежа. И в этот же день Ленинский суд Кирова должен огласить приговор в отношении Алексея Навального" по делу "Кировлеса". Его обвиняют в хищении 16 миллионов рублей. Вместе с ним в четверг должны огласить приговор в отношении его сообщника Петра Офицерова.

Несколько слов об этих людях. Не бойтесь, биографии Квачкова и Навального здесь рассматривать не собираюсь. При желании сами можете прочесть. Напишу лишь коротко. Выпускник Йельского университета США и акционер государственного "Аэрофлота" Навальный, будучи называя себя оппозиционером и борцом с режимом, почему-то до суда находится на свободе. Более того, усилиями ПЖиВ, который он так критиковал, ему удалось собрать необходимый депутатский фильтр, чтобы быть допущенным к выборам мэра Москвы. Удивительная мягкость со стороны Путина в отношении якобы своего противника, вы не находите?. Стоит еще напомнить. что тот же Удальцов по еще более вымышленному обвинению помещен под домашний арест. И того же Удальцова даже не допустили к выборам мэра Москвы.

А с Квачковым режим особо не церемонился. Его взяли в 2005 году сразу же после так называемого покушения на Чубайса. Потом его долго судили по этому вымышленному делу. Но суд присяжных дважды его оправдал. Но Владимиру Васильевичу это не помогло ни разу. Буквально на следующий день после оправдания, 23 декабря 2010 года его снова задерживают. На этот раз ему было предъявлено обвинение, будто Квачков со своими соратниками, хотел совершить госпереворот с помощью арбалетов. И как бы нелепо звучало обвинению, 8 февраля Квачкова приговорили к 13 годам лишения свободы.

Вы спросите, для чего я все это написал? А только для того, чтобы у вас появилась возможность сравнить кто из них представляет большую угрозу правящему режиму: полковник ГРУ Владимир Квачков или блогер Алексей Навальный? В первом случае Квачков посажен на реальный срок, который в его возрасте становится пожизненным. А в случае с Навальным я вижу пиар со стороны кремля блогера и фальшивого адвоката Навального, которому даже не избрана мера пресечения, как домашний арест. Как Удальцову, например. А теперь 18 июля мы сравним, кого на самом деле боится Кремль. Ждать осталось не долго.

Что касается моего прогноза, то он такой. Жалобу Владимира Васильевича Квачкова Верховный суд отклонит. Будет и дальше сидит отставной полковник ГРУ по смешному обвинению. А вот Навального суд в Кирове запросто может оправдать. Или дать ему условный приговор. Что по сути означает одно и тоже. А каковы будут ваши прогнозу, уважаемые граждане?
Tags: Квачков, Навальный, суд
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments