Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Про военное обострение в Донбассе



Вчера российские информационные агентства взорвалась новостью о наступлении укропской армии на позиции ДНР на мариупольском направлении. В частности, укропы атаковали населенный пункт Ленинское. Позже командование ДНР сообщило, что атака укропов отбита. А сами они потеряли до десяти бойцов. Более того, в Киеве заявили, что ополченцы заняли новые позиции в районе поселка Водяное под Мариуполем.

В связи с  последними событиями, снова встал вопрос, являются ли последние атаки укропской армии на позиции ополчения в Донбассе, прелюдией будущего наступления? Тем более ожесточенные обстрелы и бои на отдельных участках фронта продолжаются и сейчас. Но на мой взгляд, оснований считать, что последнее обострением может закончиться эскалацией войны нет. Укропы преследуют другие цели, усиливая обстрелы. Сейчас о них напишу

1. Угрозой наступление украинской армии, официальный Киев пытается заставить Кремль пойти на слив Донбасса на украинских условиях. То есть сперва сдача границы, вывод войск, техники, допуск "миротворцев" ОБСЕ, а потом когда-нибудь выборы, поправки в Конституцию и принятия закона "Об особом статусе". Более того, есть высокая вероятность, что Украина действует в связке с Германией и Францией. Так как накануне Меркель выдвинула условия для встречи с Путиным в Берлине в рамках т.н. Нормандской четверки. То есть Меркель решила оказать политическое и экономическое давление(угроза продления и введения новых санкций), а Украина военное.

2. Вторая цель - это тянуть время до прихода к власти новой администрации США. После чего можно будет начать разговаривать с Москвой на языке ультиматумов. Так как велика опять же вероятность, что Киллари не будет церемониться с руководством РФ, а начнет их по полной прессовать, заставляя пойти на безоговорочную капитуляцию. Именно в том числе и это является причиной желания кремлевской клики поскорее сбагрить Донбасс, тем самым еще ублажить Киллари. Которая по всей вероятности и станет новым президентом США.

Так что не стоит надеяться, что Украина сейчас перейдет в наступление, а Россия ее как накажет за это открытым вводом войск. Ничего из этого не будет. Вместо этого, кремлядь и дальше продолжит политику впихивания тюбика, то бишь Донбасса в зубную пасту, то есть в Украину. Более того, ситуация для Кремля будет только ухудшаться. А для Донбасса тем более. Который стараниями кремлевской элиты, превращен в самый настоящий ад на земле. За который я надеюсь кремлины в скором будущем понесут полное наказание и за их подставу Донбасса под украинский геноцид будут судить. По крайней мере хочется верить, что наказания они не избегут.
Tags: Донбасс, Россия, Украина, война
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Донбасс” Tag