Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Про отмену визита Путина во Францию



Главной новостью вторника стала отмена Путиным визита во Францию. Там собирались поднять темы Сирии и Донбасса. Более того, в Париже могла состояться встреча глав стран т.н. Нормандской четверки. По крайней мере об этом намекал помощник президента Юрий Ушаков. Но украинские партнеры Путина взяли да и обломали его, заявив, что никакого согласия на встречу с российским президентом не давали. Видимо это стало причиной. по которой в Кремле визит Путина во Францию отменили. Ведь зачем ехать, если встречи Нормандской четверкти там не будет? Возможно и до этого высказывания Олланда.

Для Донбасса это хорошо, так как 19 октября в Париже Кремль, под нажимом Олланда с Меркель, мог согласиться на пересмотр Минского сговора, чтобы окончательно слить Донбассв Украину. От последней всего лишь требовались лишь некоторые уступки Кремлю, вроде принятия закона " О выборах". "Об особом статусе", чтобы сохранить лицо Путину. Но Киев, как написано в статье украинского журналиста Петра Шуклинова, решил тянуть время до прихода в США новой администрации во главе с Клинтон. Которая будет настроена резко антироссийски и с новой силой начнет чмырить кремлевскую элиту. И поэтому Украина, заручившись поддержкой ястребов в Вашингтоне, выставляет новые условия Москве. Например, в Киеве требуют сперва допустить вооруженных ОБСЕшников в регион, включая границу, вывода российских войск. И только после этого согласны когда-нибудь рассмотреть законы "О выборах" и "Об особом статусе".

В этой связи огромная похвала хунте. Которая уже два с лишним года не дает Путину слить Донбасс, выставляя постоянно новые условия. А как только их принимает, устраивает новое обострение. Если бы не упрямая позиция Киева, уже к началу 2015 года Донбасс был бы в составе Украины. Так что население ДЛНР должны в первую очередь сказать спасибо захватившим власть в Киеве хунтарям. Теперь посмотрим, удастся ли США и Западу за оставшееся для президентских выборов в США добиться от Украины пойти хотя бы на символичные уступки Москве, чтобы в Кремле с легкой руки сдали Донбасс. По крайней мере теперь точно можно сказать, что встреча глав стран Нормандской четверки 19 октября в Париже не состоится. Чего я очень и очень боялся.

Tags: Путин, Украина, Франция, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Путин” Tag