Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Про приостановку контактов США с Россией по Сирии



ВАШИНГТОН, 3 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин, Андрей Шитов/. Соединенные Штаты приостанавливают использование двусторонних каналов с Россией, созданных для поддержания прекращения огня в Сирии. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби.

"Соединенные Штаты приостанавливают свое участие в двусторонних каналах (связи) с Россией, которые были установлены с целью поддержать режим прекращения боевых действий (в Сирии). Это решение далось нелегко", - сказал он. Вашингтон обвиняет Москву в невыполнении своих обязательств.

Кроме того, США отзывают свой персонал, который должен был участвовать в создании Совместного исполнительного центра. Американские военные продолжат использовать каналы общения с российским Минобороны для недопущения конфликтных ситуаций в Сирии, который используется для предотвращения инцидентов во время проведения операций.

ТАСС

Комментарий. Вот так закончились попытки Кремля выбиться в партнеры США. Хотя бы на фоне борьбы с запрещенным в РФ ИГИЛ. США официально отказались брать Россию в свою песочницу, чего добивались кремлины на протяжении всей сирийской авантюры. И теперь, если хотят, чтобы США их взяли, им нужно будет остановить наступлении САА на Алеппо, в одностороннем порядке восстановить "перемирие" и убрать Асада. Не важно каким способом, но убрать. В Кремле бы рады это сделать. Только вот Башар Асад оказался каким-то несговорчивым. Мало того, что он отказывается уходить вопреки давлению со стороны Кремля. Так еще и договоренности Лаврова с Керри умело срывает. Значит остается единственный вариант его убрать - это отправить его к отцу Хафезу Асаду. Над этим вариантом партнеры совместно работают сейчас. И нужно будет успеть до президентских выборов в США. Иначе Киллари, если придет к власти, накажет кремлевскую элиту. Очень сильно накажет, что они пожалеют, что на свет родились. Поэтому, времени остается все меньше для решения задачи по ликвидации Асада.
Tags: Асад, Россия, США, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments