Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Про годовщину сирийской авантюры Кремля



Вчера исполнилось ровно год, когда Кремль втянул Россию в войну в Сирии под предлогом борьбы с ИГИЛ. Который якобы угрожает России. Хотя в апреля того же года, Путин публично отрицал угрозы запрещенного в России ИГИЛ. Что изменилось за этот год в военном плане? Какие успехи у сирийской армии за это время?

Конечно, если верить инфографике РИА Нвости, то успехи есть и они значительны. Только вот при ближайшем рассмотрении, они не имеют стратегического характера. В реальности ни один их крупных городов и его окрестностей не освобожден, граница с Турцией и Иорданией не перекрыта, ни один из крупных котлов не сварен. Да и не могли быть у российской группировки крупных успехов с нынешними скромными силами. А на ввод большего контингента слава богу, ни сил, ни возможностей у РФ нет. Так зачем же тогда Кремль втянул Россию в религиозную войну суннитов, шиитов и алавитов, на стороне двух последних спросите вы. На этот вопрос я много раз отвечал в своем блоге. Но еще раз повторюсь.

После присоединения Крыма и войны в Донбасса, США и Запад ввели против России и ее криминально-олигархической элиты секторальные и персональные санкции. А особенно они ужесточились после провокации с "Боингов", сбитым укропами. Кремлины оказались фактически в изоляции. И им нужно было ее прорвать. Для этого руководство РФ захотело торговаться Донбассом. Условия были простые. Кремль заталкивает Донбасс обратно в Украину, естественно с  сохранением собственного лица, а взамен США и Запад их прощают и санкции с них снимают. Но с течением времени Донбасс, как ценный товар утратил актуальность. Все равно Запад полностью прибрал к рукам оставшуюся часть Украины и ликвидировал всякие угрозы "Русской весны" и наступления ополчения.

И в этот момент в Кремле обратили внимание на Сирию и на ИГИЛ. Кремлевская элита собралась и решила втянуть Россию в сирийскую авантюру. Победы в которой нет и не может быть в принципе. Но сделала она это с определенными целями. О которых я сейчас вам проведаю.

1. помочь США немножко побороть ИГИЛ, сделав его снова ручным для Штатов организацией.

2. Спасти Израиль, Саудовскую Аравию и Иорданию от экспансии запрещенного в России ИГИЛ.

3. Убрать Асада и его окружение с власти, сдав ее проамериканским террористам.

На данный момент из этих целей выполнена лишь вторая. Израиль и другие союзники США обезапасены от экспансии ИГИЛ. А вот борьбой с ним, а также со сдачей Асада вышли проблемы. Башар Асад оказался очень крепким орешком. Который вопреки мнению Кремля. ну никак не хочет сливаться и становиться сирийским Захарченко и Плотницким в одном лице. Более того, даже умудряется срывать договоренности России и США.

Из недавнего можно вспомнить. как Башар Асад, правда совместно с Пентагоном и "умеренными" террористами сорвал договоренности Лаврова и Керри. Например, с первых же дней после этого договорняка, Асад начал устраивать провокации против Израиля, отказался пускать гуманитарные конвои в Алеппо. А под конец и вовсе объявил о завершении "перемирия". Хотя ястребы из США с "умеренными террористами" здесь больше постарались. Первые разбомбили позиции САА в Дэйр-Эз-Зоре, а последние вообще отказались соблюдать даже видимость перемирия.

И вот по прошествии года многие спрашивают, когда Кремль свернет эту сирийскую авантюру, обошедшую России в не менее 58 млрд рублей и в несколько сотен погибших "ихтамнетов"? Отвечаю. Пока как минимум цель номер три не будет достигнута. То есть пока не уберут каким-то образом Асада. Так как сам он уходить отказывается, то его скорее всего постараются убрать физическим способом. И сделать это кремлины постараются до президентских выборов в США. Чтобы откупиться от Киллари в случае ее избрания президентом. И поэтому для Асада эти месяцы могут стать роковыми, так как на него в ближайшее время может быть организовано совместное покушение "партнеров". Ну а если за оставшиеся месяцы сирийский лидер останется жив, то на сцену выйдет Киллари. Которая конкретно постарается устроить разгром сирийской армии и российской группировки в Сирии. И тогда и речи о сохранении лица кремлинами не будет. Поэтому остается пожелать Асаду удачи и бдительности, имея такого "союзника". как нынешняя Россия.


Tags: Асад, Россия, Сирия, война в Сирии, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments