Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

В российских школах могут появиться молельные комнаты



Госдума приняла во втором и третьем чтении закон, которым предлагается открывать в образовательных учреждениях молельные комнаты, а также строить на их территории храмы и мечети. Об этом сообщает корреспондент "Росбалта".

Законом вносятся изменения в более чем 160 действующих законов, касающихся образования.

В частности, поправкой в закон о свободе совести разрешается проводить религиозные обряды "в зданиях, строениях религиозного назначения, расположенных на территориях образовательных организаций, а также в помещениях образовательных организаций, исторически используемых для проведения религиозных обрядов".

Как пояснил на заседании глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов, поправка касается воскресных школ, а также храмов, построенных на территории образовательных учреждений еще до 1917 года.

Между тем, по мнению депутата Госдумы от КПРФ Олега Смолина, принятие этой нормы спровоцирует межконфессиональные конфликты, когда представители каждой религии будут пытаться построить на территории школы или вуза храм или мечеть.

"У меня есть один бывший ректор, который отличается православными взглядами. Он построил храм на территории вуза, а потом к нему пришли мусульмане и потребовали разрешить построить мечеть. Иудеи тоже могли бы прийти, но они не пришли", - привел пример Смолин.

Между тем, напомнил депутат, Россия является светским государством, в котором религия отделена от государства. "Я не знаю, как мусульманские платки, но религиозные обряды отступают от светского образования точно", - сказал Смолин.

Источник

Деградация и развал образования не имеет границ. Я думал, хуже уже придумать невозможно. Однако я ошибался. Сперва ликвидировали бесплатное образование, потом придумали ЕГЭ. Следующим шагом перевели бюджетные учреждения на самоокупаемость, что по сути означает их перевод в платную основу. Что кстати, так и происходит во многих местах. Дальше было решение принудить учеников изучать в школах основы религии. А теперь в светских школах будут созданы молельные комнаты. Видать, чтобы окончательно добить образование. Кстати, а соответствует ли это решение Конституции? Насколько я помню, в Конституции РФ сказано, что Россия является светским государством. А что мы видим в реале? А в реале мы видим насильственную клерикализацию общества, которое этому сопротивляется. Последнее решение о создании молельных комнат в школе - это худшее из всего, что могли придумать для того, чтобы окончательно добить советское образование. Что-то чувствую я, что добром эта насильственная клерикализация для чиновничьего сброда и этих клерикалов это не кончится. А кончится так, как в 1917 году.  Могу даже поспорить на этот счет с самым ярым нашистом-путлеристом.

Tags: деградация, маразм, образование, развал образования
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment