Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Ко второй годовщине минского сговора

Вчера, 5 сентября исполнилось два года минского сговора, когда Кремль окончательно продал Донбасс потрохами за плюшки. Я напоминаю, что минский сговор был подписан после продолжающегося контрнаступления "отпускников" и ополчения. Которые были на подступах к Мариуполю. Как только пропагандоны с тех пор не пытались оправдать это предательство, называя это выигрышем для России и Донбасса. Однако выходит это у них с большим трудом. Ведь вопреки воплям официальной пропаганды, Россия и Донбасс больше потеряли, чем выиграли.

Что выиграла например, Россия после того, как ее руководство заставило марионеток в Донецке и Луганске подписаться в Минске под этим предательством, а также до этого когда отказалась ввести войска? Абсолютно ничего не выиграла. Зато по полной получила новые порции санкций, прессование на всех фронтах, ухудшение социально-экономической ситуации, обвинения России в сбитии Боинга, падение цен на нефть и сокращение финансовых резервов России, враждебную Украину и ее армию, получившую боевой опыт в Донбассе и самое главное кровоточащую рану у своих границ.

Также ничего не выиграл Донбасс от этого сговора. Он наоборот, больше всех потерял. Ведь за эти два года. когда линии фронта остановилась на подступах к Донецку, Луганску, Горловке, Первомайску, обстрелы городов ДЛНР прекращались только несколько раз. А это в свою очередь унесло жизни еще несколько тысяч человек. А еще десятки тысяч остались без крова, с поломанной судьбой. А сам регион превратился стараниями Кремля в черную дыру, в эдакое европейское Сомали. К тому же он обречен по этому минскому сговору вернуться в состав Украину. Куда его усиленно впихивает Кремль.

Зато в абсолютном выигрыше осталась Украина. Еще в сентябре 2014 года она стала перед угрозой полномасштабной военной катастрофы. Украинская армия в панике бежала от ополченцев и "отпускников". оставляя по дороге трофеи. Практически вся дорога на Запорожье была открыта. ДРГ отпускников уже в степях Запорожья действовали. Также был пустой Мариуполь, который защищала лишь рота "Азова" с легким вооружением. А теперь, спустя два года украинская армия стала гораздо сильнее. Получила от Запада миллиарды долларов и новые партии оружия. Ее численность достигла 250 тысяч, из которой 100 тысяч сосредоточены в самом Донбассе. И теперь, если укропы решатся наступать, ограниченными силами российских войск их будет уже не остановить.

Также Украина укрепилась в политическом и экономическом плане. Все камлания, что Украина зимой замерзнет, развалится, не сбылись. И в первую очередь благодаря массированной помощи со стороны России. Руководство которой бесплатно поставляла на Украину энергоносители. И теперь страна, которая еще недавно стояла на грани военного краха, чувствует себя настолько уверенно, что может открыто устраивать диверсии в Крыму. И ей за это ничего не будет. Ну максимум Путин с Лавровым пробубнят что-то, пожалуются западным "партнерам" и на этом все закончится. А Киев тем самым продолжит террористические акты не только в Крыму, но теперь и в других приграничных областях России с Украиной.

В выигрыше остались и США, которые получили "горячую точку" на границе России. Которая высасывает все ресурсы России. И даже если Кремль по-скорее успеет избавиться до президентских выборов в США от Донбасса, на этом ничего не закончится. США приступят ко второй части Марлезонского балета, теперь уже в Крыму, а также на других подступах России. А заодно они успеют завести в Прибалтику, Польшу, Румынию побольше войск и тяжелого вооружения, а также продолжать укрепляться на Украине. Попутно занявшись оставшимися дружественными странами России в СНГ. И после этого объединенный Запад нанесет решающий сокрушительный удар по России.

А теперь снова возвращаемся к России. Которая усилиями правящей клики обречена на военно-политическую катастрофу. И причины здесь нужно искать не только в позорном минском сговоре, но и в отказе от ввода войск на Украину. Которые привели и еще приведут к цепи трагических последствий для страны. Ну что кремлеботы, хватит ли у вас еще совести называть минский сговор выигрышем для России и Донбасса?

Tags: Донбасс, Россия, США, Украина, минский сговор, предательство
Subscribe

Posts from This Journal “минский сговор” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “минский сговор” Tag