Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Новая предательская российско-американская сделка по Сирии



В СМИ попали некоторые детали готовящейся российско-американской сделки по Сирии. Предполагается создание демилитаризированной зоны на севере Сирии, а Россия должна принудить правительственную армию отказаться от использования ВВС в зонах, где предполагается сотрудничество РФ и США. Обсуждение продолжается.

Ранее ожидалось, что соглашение будет представлено к вечеру воскресенья, но днем госсекретарь США Джон Керри заявил о необходимости дополнительных консультаций с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым - они состоятся в понедельник утром, сообщает Newsru.com.

О некоторых деталях соглашения Reuters сообщает со ссылкой на письмо посла США в Сирии Майкла Ратни к вооруженной оппозиции. Оно датировано 3 сентября.

На этот момент, во-первых, предполагалось объявление режима прекращения огня по всей стране, что позволит доставить гуманитарную помощь в самые нуждающиеся в ней регионы.

Во-вторых, по условиям сделки Россия должна убедить правительство Сирии отказаться от использования авиации и прекратить бомбежки позиций основных группировок сирийской оппозиции.

Третий пункт предполагает отвод сирийских сил от ключевого шоссе к северу от города Алеппо - этот регион стал ареной одного из самых напряженных противостояний на нынешнем витке конфликта. Эта зона должна стать демилитаризованной, то есть использование любых вооружений там будет под запретом.

Как отмечает Reuters, письмо Ратни сконцентрировано на обязательствах, которые сделка налагает на Россию. В обмен, сказано там, США будут координировать с Россией удары по террористам "Аль-Каиды" в Сирии - вероятно, имеется в виду группировка "Джебхат ан-Нусра". Деталей в письме нет.

Ранее предполагалось, что координация действий российских и американских военных и обмен разведданными станут одной из ключевых частей прорабатываемого соглашения.

Источник

Комментарий. Ну кто бы сомневался, что правящий режим за спиной вроде бы союзника Асада, будет опять проводить предательскую сделку. направленные против него. Ведь никто из вас не будет спорить, что запрет на использование сирийской армией авиации, чего хотят США, это против Асада. Также как отвод сирийских войск с Алеппо. Другой вопрос, примет ли эту предательскую сделку сам сирийский лидер. По идее он должен послать Кремль. Но в Кремле об этом позаботились и приняли меры. Например, немногие из вас знают, что по различным данным, поставки со стороны России оружия, военной техники и боеприпасов сирийской армии прекратились под формальным предлогом. САА вынуждена воевать на старых запасах и благодаря помощи Ирана. Именно это является причиной успеха боевиков под той же Хамой. Сделали это в Кремле потому, что вышли сроки сдачи Асада. Путину дали срок максимум до конца августа. А Обама, как пишут различные СМИ, недавно вообще сказал, что проведет с Путиным полноценную встречу, а не на бегу, как в понедельник, только тогда, когда он уберет Асада. Неважно каким образом. Важно, чтобы власть в Сирии принадлежала проамериканским террористам.

Но скорее всего речь может идти о физической ликвидации президента Сирии. США например, в этом деле больше не доверяют России. Сами взялись за ликвидацию Асада. От России всего лишь требуется, чтобы российские спецы предоставили пендосам информацию для операции по устранению сирийского лидера. Готовят даже легенду, что Асада не выгодно было убирать. Мол, итак обо всем договорились. А на данный момент совместно занимаются усыплением бдительности сирийского лидера перед его физическим устранением. Так что по моим предчувствиям, ближайшие месяцы для Башара Асада могут стать роковыми. Только вот мне одно непонятно. Не боятся ли кремлины, что тем самым они подставят под удар российскую группировку в Сирии? Ведь после устранения Асада, ситуация в САР окончательно может выйти из под контроля и там воцарится хаос. Тогда эрефянским воякам нужно будет быстро делать ноги, пока их самих не сделали. Иначе весь мир будет наблюдатьв  прямом эфире картину разгрома российских войск в Сирии.



Tags: Асад, Путин, США, Сирия, война в Сирии, предательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments