Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

В Узбекистане признали смерть Каримова

Президент Узбекистана Ислам Каримов. Архивное фото

В Узбекистане сегодня наконец-то признали смерть президента страны Ислама Каримова, объявив об этом вечером, по московскому времени. К слову сказать, первые сообщения о смерти узбекского лидера появились 29 августа. И я об этом в блоге писал, если не забыли. А сегодня решили больше не прятать от народа смерть Каримова. Хотя в официальной версии говорится, что он умер 2 сентября.

А 3 сентября в Самарканде, где он родился, пройдут похороны узбекского президента. Тело его уже доставили в этот город. Также сообщается, что российскую делегацию на похоронах Ислама Каримова возглавит премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Остался теперь вопрос, кто займет место покойного узбекского лидера. На данный момент исполняющим обязанности президента Узбекистана, в соответствии с Конституцией этой страны, назначен председатель парламента Нигматилла Юлдашев. Но рискну предположить, что не он в конечном итоге станет президентом без приставки и.о. А станет им премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев. Которому также поручено возглавить организацию похорон Каримова. Следовательно, по старой советской привычке, которую получило в Узбекистане от СССР в наследство, следующим главой страны становится тот, кто организует похороны предыдущего главы.

Но как бы там ни было, хотелось бы, чтобы в Узбекистане по быстрее произошла передача власти. И желательно до прихода к власти в  США Клинтонши. Потому что есть серьезные опасения, что она не даст совершиться этой передаче неугодному США кандидату и с помощью спецслужб и агентов влияния США, раскачает общественно-политическую ситуацию в Узбекистане. Что может вылиться в хаос и Гражданскую войну не только в этой стране, но и во всем регионе. А для России это грозит массовым наплывом беженцев, криминала, террористов. Поэтому не хочется потрясений в Узбекистане. Одной "горячей точки" в виде Украины и других "замороженных конфликтов" хватает, чтобы получить еще новый очаг пожара, на этот раз на южных границах страны.

Tags: Каримов, Узбекистан
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments