Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Северный поток-2 все



Германия резко передумала подписывать с Россией договор о строительстве совместного газопровода "Северный поток 2". Представители ФРГ объяснили такой шаг заботой о "братьях своих меньших" - украинцах.

Сегодня председатель правления немецкой газовой компании Wintershall Марио Мерен (один из партнеров России) рассказал, что данный маневр угрожает привлечению инвестиций в страны-союзники, а именно Украину и Польшу.

"У меня серьезные опасения по поводу украинского транзита из-за того, что трубопроводная система сильно изношена и в ее модернизацию в последнее время вкладывалось крайне мало средств", - отметил немецкий эксперт.

Масла в огонь подливает польский антимонопольный регулятор, который по своей сути не имеет к проекту никакого отношения. Единственное, чего добивается Польша - захват или монополизация рынков транзита газа в западную Европу.

Мерен отметил, что пока ведутся переговоры с двумя ярыми противниками Nord Stream 2, проект, несмотря на проводимые работы по подготовке к строительству, может быть отсрочен на несколько месяцев. Ведь Германия не хочет бросать в беде нового "партнера" - Украину, за которого она взяла ответственность.

Источник

Комментарий. Судя по всему, так разрекламированный Кремлем Северный поток-2 можно считать все. Ради его строительства, Кремль на какие только унижения не шел: бесплатные поставки энергоносителей Украине, прощение ей газовых долгов и т.д. Не помогло. Кремлинов опять послали с их идеями альтернативных поставок газа в Европу. Но пообещав вернуться потом к этому вопросу, от России взамен будут требовать, чтобы она за свой счет модернизировала ГТС Украины. И похоже в Кремле на эту разводку опять купятся. И мы дальше будем увидеть финансирование Кремлем Украины за счет нищего российского населения.
Tags: Германия, Россия, Украина, газ
Subscribe

Posts from This Journal “газ” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments