Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Что стоит за предложением Саудовской Аравии курдам об оказании финансовой и военной помощи?

Бойцы Рабочей партии Курдистана

АЛЕППО, 24 авг — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Саудовская Аравия предложила курдским вооруженным формированиям в Сирии помощь в финансировании и вооружении при условии продолжения войны с правительственными войсками, пишет ливанская газета "Ас-Сафир" со ссылкой на источники, приближенные к военному крылу Рабочей партии Курдистана (РПК).

По данным газеты, Эр-Рияд сделал предложение по официальным каналам во время двух сторонней встречи.

Источники рассказали газете, что подобное предложение от КСА поступает не в первый раз, и каждый раз главным условием является ведение боевых действий против сирийской армии во всех частях Сирии, где присутствуют курдские вооруженные отряды.

РИА Новости

Комментарий. Теперь давайте попробую ответить, что стоит за предложением Саудовской Аравии курдам об оказании финансовой и военной помощи. Недавно я написал о целях и задачах турецкого вторжения в Сирию, забыв упомянуть об еще одной - это попытаться заставить курдов отказаться от вооруженного нейтралитета против Асада и направить свои силы против сирийской армии. И ради этого тоже Турция вторглась на север Сирии. И в пылу турецкого вторжения аккурат появилось предложения Саудовской Аравии вооруженным курдским формированиям об оказании финансовой и вооруженной помощи при условии, если те согласятся вести войну с правительственными войсками. А если не согласятся, то их будут бить с помощью турок. Так что Турция в этой роли выступает в роли злого полицейского. А вот если курды дадут согласия, не выдержав натиска турецких войск, то Асад будет обречен. Он и так с трудом сдерживает наступление различных террористических группировок. А если и курды добавятся к ним, мы станем свидетелями падения нынешнего руководства Сирии. Чтобы этого не произошло, было бы правильным, если бы Россия начала оказывать курдам военную помощь в борьбу с турками. Но увы Кремль, только что помирившийся с Эрдоганом, этого не сделает. Значит высока вероятность, что курдов могут заставить присоединиться к антиасадовской коалиции и вместе наступать на позиции сирийской армии.



Tags: Асад, Саудовская Аравия, Сирия, Турция, война в Сирии, курды
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments