Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Боевики «Джейш аль-Фатх» объявили о начале следующего этапа захвата Алеппо

Карта активности сирийской оппозиции в городе Алеппо

Алеппо, Сирия (04:00) – Боевики группировки «Джейш аль-Фатх» («Армия Завоевания») объявили в воскресенье о начале следующего этапа битвы за Алеппо против Сирийской Арабской Армии (САА) и ее союзников.

Согласно опубликованному заявлению «Джейш аль-Фатх», силы группировки намерены захватить весь город Алеппо, положив начало второй крупномасштабной операции по захвату второй столицы Сирии.

Данное сообщение появилось спустя два дня после того, как джихадисты сняли трехнедельную осаду с восточных окрестностей Алеппо.

В ответ на заявление боевой фракции Верховное командование Сирийской Армии выслало в Алеппо необходимое подкрепление из западных районов города Хама.

Сообщается, что большинство бойцов подкрепления являлись членами Национальных сил обороны (NDF) – проправительственного военизированного формирования, действующего совместно с САА и ее союзниками.

Не оставаясь в стороне, в воскресенье лидеры «Джейш аль-Фатх» также отправили колонну подкреплений в Алеппо для подготовки к штурму обороны Сирийской Армии.

AMN

Комментарий. Все логично со стороны этих террористов из «Джейш аль-Фатх». Если им прет, то почему они должны останавливаться, а не попытаться отбить все Алеппо из рук сирийской армии? "Умеренные" террористы - ведь не кремлины. Чтобы останавливать успешное наступление и объявлять перемирие. Следовательно уже завтра, после или во время встречи Путина с Эрдоганом, боевики пойдут в наступление и попытаются осуществить задуманное. И не факт, что у них не получится. Даже если в ходе нового наступления, потери у них будут 4-5 тысяч боевиков. Они даже их не заметят, так как каждый день турецкую границу пересекают несколько сотен грузовиков, различные типы военной техники и новая партия боевиков. даже если "доблестным космонавтов" удается несколько десятков из них уничтожить по пути их следования, все равно этого очень мало.

А вот у Асада и САА дела из рук вон плохи. Никакие подкрепления не помогут Асаду вернуть контроль над потерянными территориями в Алеппо. За время путинского перемирия в Сирии, Турция помогла создать из разрозненных банд полноценные армейские подразделения. На крайняк, если Асад опять начнет одерживать победы, вновь друг Путина Эрдоган опять бросит в бой своих "ихтамнетов". Чтобы переломить чашу весов в пользу террористических группировок. Исходя из этого будет правильным Асаду уйти из Алеппо, сдав его ИГИЛу и часть курдам. Также нужно уйти из других территорий Сирии. В частности из Пальмиры, Дэей-Эз-Зора. Я допускаю, что придется даже Дамаск или его часть ИГИЛу сдать. И нужно сосредоточиться на обороне сирийского побережья и ливанской границы. И наблюдать со стороны, как ИГИЛ и "умеренные" террористы режут друг друга. Это единственная возможность сирийсокму президенту спасти меньшинства и часть суннитов, поддержавших его от крупномасштабной резни. Которая случится в случае победы "умеренных" террористов. Все равно оборонять выступ и дальше у него нет ни сил, ни ресурсов.

P. S. На карте выше показана активность "умеренных" террористов Алеппо на 8 августа, который в приведенной ссылке опять назвали оппозицией.

Tags: "умеренные" террористы, Алеппо, Асад, Сирия, война в Сирии, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments