Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Боевики сообщают о прорыве блокады в Алеппо с юга

алеппо

Из Сирии поступают сообщения, что террористы прорвали блокаду войск сирийской армии с юга. В частности боевиками были освобождены населенный пункт Шырфе и возвышенность Аль-Махрукта.

Кроме того, боевики установили контроль над заводом по производству холодильников, который правительственные силы использовали в качестве штаба. Здание расположено на юге города, недалеко от артиллерийской школы. В районе идут бои с элитными частями спецназа правительственных сил.

Следует отметить, что накануне «Армия Фатха» освободила на юге Алеппо село, четыре возвышенности, захватив три танка и ракетную установку.

В ходе столкновений были убиты 56 военных, уничтожены 16 военных автомобилей, в том числе два танка и рабочая техника.


Теперь силы «умеренной оппозиции» готовятся к окружению правительственных войск в Алеппо с севера, отрезав их от трассы Аль-Кастелло.

Такое развитие ситуации, по мнению военных экспертов, способно обрушить весь фронт, САА стягивает силы, перебрасывая части из Хомса. К решающему штурму Алеппо, по сообщениям СМИ, готовятся еще 12 тысяч боевиков.


Еще раз убеждаюсь в том, что втягивание России в сирийскую войну, в которой нельзя победить, было преступлением со стороны режима. Если в ближайшее время наступление боевиков не остановят, то Кремлю придется делать ноги из Сирии. И какими вообще баранами нужно быть. чтобы организовать наступление в Алеппо и брать его в котел, не ликвидировав другие образовавшиеся котлы? Например, не ликвидировав котел в Восточной Гуте. И только после этого можно было высвободившиеся силы бросить на Алеппо. А так, все это похоже на очередную кремлевскую подставу. Только вот одна беда, в МО РФ и в Кремле успели объявить о начале наступления на Алеппо, которую назвали "гуманитарной операцией" взяв тем самым всю ответственность на себя. То есть теперь поражение сирийских войск будет поражением и России.

P.S. Обратите внимание, как террористов по ссылке называют повстанцами и оппозицией. Только если они оппозиция, какого черта начали против них наступление?
Tags: Алеппо, Сирия, война в Сирии, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Сирия” Tag