Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

США спасают своих "умеренных" террористов от разгрома. Поможет ли им Путин?



МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Вашингтон предложил Москве на неделю прекратить воздушные операции в Сирии, чтобы отделить умеренную оппозицию от террористических группировок, сообщает газета "Известия".

"На прошедших переговорах главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри в Москве 14–15 июля и на состоявшейся 26 июля на полях саммита АСЕАН двусторонней министерской встрече американская делегация предложила ввести "режим тишины" на семь дней для того, чтобы размежевать умеренную оппозицию от террористических группировок", — пишет издание со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

По данным газеты, просьба США заключается в том, чтобы ВКС РФ прекратили воздушную операцию на недельный срок, так же поступят и силы международной коалиции, возглавляемой США. Как считает источник, близкий к переговорам, режим прекращения огня, действующий уже несколько месяцев, продемонстрировал, кто хочет продолжать боевые действия, а кто ищет политического решения конфликта.


РИА Новости

Комментарий. Как только у сирийской армии начались успехи в Алеппо и продолжились в Восточной Гуте, США в срочном порядке решили спасать своих "умеренных" террористов от разгрома. И потребовали от Путина, чтобы тот опять надавил на Асада и заставил его пойти на недельный "режим тишины". Чтобы боевики получив передышку, а также пополнение личным составом и оружием, вновь атаковали позиции сирийских войск в Алеппо и в Восточной Гуте, чтобы прорвать окружение. Теперь вопрос, помодет ли им Путин в этом и вновь начнет выкручивать руки Асаду? Даже не сомневаюсь в этом, что Путин в этом поможет. Он отчаянно пытается добиться прощение со стороны США. Поэтому сдает с легкостью одну позицию за другой.

Только вот Асад может наказать Путина, если он будет продолжать оказывать на него давление и заставлять его идти на предательства. Не боятся в Кремле этого? Ну например, устроит прорыв 100-150 боевиков с минометами и самодельными ракетами РСЗО к российским базам в Сирии. И начнут они уже с близкого расстояния их обстреливать. Башар Асад уже много раз давал понять Москве, что он не собирается быть креплевской марионеткой. Последним доказательством тому является вывод боеспособных сирийских подразделений из освобожденной Пальмиры. И теперь этот город, имеющий для Путина символическое значение, вынуждены оборонять "ихтамнеты"с пришлыми шиитскими формированиями из Ирака. Так что не советовал бы Путину думать, что ему так легко удастся слить Асада ради того, чтобы снова США приняли его за своего.


Tags: Асад, Путин, США, Сирия, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments