Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Новости олимпийского унижения России



Во вторник, 26 июля, международные федерации по отдельным видам спорта продолжили уточнять списки российских участников Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Во вторник стало известно об отстранении пятиборцев Ильи Фролова и Максима Кустова, яхтсмена Павла Созыкина, каноистов и байдарочников Елены Анюшиной, Натальи Подольской, Александра Дьяченко, Андрея Крайтора и Алексея Коровашкова, а также ещё 19 представителей сборной России по академической гребле.

Таким образом, на данный момент допуск к Играм получил 161 россиянин в 19 видах спорта. Ещё 109 человек, включая легкоатлетов, не выступят на Олимпиаде, а по 117 спортсменам окончательное решение пока не принято.

24 июля исполком Международного олимпийского комитета принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады. Международные федерации получили право самостоятельно определить, кто сможет выступить на Играх при выполнении ряда критериев, включая непричастность к допинговым скандалам в прошлом.

Ранее от участия в Играх были отстранены все российские легкоатлеты, за исключением Дарьи Клишиной. 17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе отстранение Всероссийской федерации лёгкой атлетики, а 21 июля Спортивный арбитражный суд не удовлетворил иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к IAAF.

Чемпионат.com

Комментарий. И судя по всему, в ближайшее время этот список российских спортсменов, отстраненных от участия в Олимпиаде увеличится. С таким сокращенным составом мечтать даже о попадании в пятерку по количеству золотых медалей не приходится. Ну что, говорили вам умные люди, что нужно бойкотировать Олимпиаду, а не через унижения стараться туда попасть? И нужно было это делать еще сразу же после отстранния легкоатлетов.

Какие еще аргументы в пользу бойкота нужны? Ведь в отношении наших спортсменов творится самый настоящий беспредел. Приведу несколько таких вопиющих случаев.

1. Пятиборца Максима Кустов отстранили от ОИ-2016 без предъявления всяких обвинений.

2. Из гребцов к Олимпиаде допустили лишь шестерых из 28 заявленных. При том опять же замены делать нам не разрешают.

3. Вслед за легкоатлетами, полностью отстранили от Игр и сборную России по тяжелой атлетике.

Неужели в этих условиях кто-то из спортсменов надеется выступить удачно? Тем более наших лидеров продолжают выбивать как кегли. А оставшимся спортсменам просто не дадут этого сделать. Ведь унижения эти продолжатся уже на самой Олимпиаде. Российские спортсмены столкнутся с беспрецедентным предвзятым судейством и с новыми допинг-скандалами. И Кремль вместо того, чтобы бойкотировать Олимпиаду, отправляет наших олимпийцев на новые унижения и позоры.

Ведь по сути дела именно власть конкретно подставила российских спортсменов, права которых она даже не защищает и не собирается это делать. Их принесли в жертву, как принесли жертву Донбасс Западу. Только спорстменам "повезло"чуть больше, чем жителям Донбасса. При том когда они завоевывали различные медали, кремлины стремились примазаться к их победе и пропиарить себя любимых. Но когда дело дошло до прямой защиты российских олимпийцев, власть удрала в кусты. Вам ничего это не напоминает: разрешение СФ на ввод войск на Украину, публичное обещание Путина не допустить беспредела в восточных областях Украины, а когда укропы начали беспредел, так кремлины тут же обосрались? И теперь запах этот мерзкий уже два с лишним года стоит. Поэтому, вы знаете кого нужно "поблагодарить" за те унижения, которые вам приходится сейчас испытывать. И сделать это вы можете уже сегодня, когда Путин встретится с олимпийской сборной России.

P.S. Какие виды спорта сколько человек потеряли вы можете прочитать здесь.


Tags: ОИ-2016, Рио-де-Жанейро-2016, беспредел, спорт, унижение
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments