Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Россию допустили на Олимпиаду. Но чему радуемся?



Вчера на конференции исполкома МОК принял решение допустить Россию на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. В этой связи среди российских политиков и спортивных чиновников царит небывалая радость, переходящая в эйфорию. Но я не понимаю, чему радуемся? Если внимательно присмотреться, то в решении МОК не всё так однозначно.

1. Решение о дисквалификации или не дисквалификации российских спортсменов будут принимать спортивные федерации. Это значит, что российские олимпийцы проведут еще две недели ада в ожидании их вердикта. А спортивные федерации на свое усмотрение могут дисквалифицировать тех или иных спортсменов из РФ. Например, наших синхронисток, так как они завоюют весь пьедестал почета. И чтобы лишить Россию количества золотых медалей, будут бить именно по тем спортсменам, у которых высокие шансы их завоевать.

2. Перед тем, как выступить на Олимпиаде, российские спортсмены в полном составе должны будут доказать сперва свою невиновность. То есть в отношении россиян МОК отменил презумпцию невиновности. И теперь, вместо того, чтобы тренироваться и готовиться к играм, российские олимпийцы будут сдавать допинг-тесты и доказывать тем самым, что они не виновны.

3. Не поедут на Олимпиаду и спортсмены, которые когда-либо были уличены в допинге и срок дисквалификации которых прошел. При том самое интересное, это правило распространяется только на наших спортсменах. На других не распространяется.

4. Но даже если спортивные Федерации пустят всех россиян на Олимпиаду, в самом Рио они столкнутся с настоящим беспределом в виде предвзятого судейства. Судьи российских сборников будут постоянно засуживать, лишая их тем самым различных медалей. Если не верите, то сами воочию в этом убедитесь.

5. Но и это еще не все. У тех наших спортсменов, выигравших золотые медали, обязательно в моче найдут допинг. И возможно прямо на Олимпиаде у нас отнимут как минимум 5-7 золотых медалей, еще раз унизив Россию. А также дисквалифицируют несколько десяток спортсменов. То есть мы видим, что Запад не стал добивать Россию сейчас, чтобы добить ее в Рио.

6. Даже если нас не будут засуживать и отнимать золотые медали, в чем я очень сильно сомневаюсь, рассчитывать на успех олимпийской сборной России не приходится. Дело даже не в том, что многие из них морально подорваны неопределенной ситуацией вокруг участия России в ОИ-2016. Дело в том, что в отсутствии легкоатлетов, дисквалификацию которых не отменили, нам не стоит рассчитывать даже на попадание в первую пятерку по золотым медалям. Так как легкоатлеты стабильно на летних ОИ приносили по 7-9 золотых медалей в копилку России. А без них надеяться не на кого.

Исходя из выше сказанного, наиболее правильным решением был бы бойкот. Но в Кремле в очередной раз предпочли унизиться и потерять окончательно лицо, чем совершить по настоящему мужской поступок и бойкотировать эти игры. Но пусть не думают, что унижения и опускания их мордой в говно на этом закончилось. Как выше уже написал, они продолжатся уже в самом Рио. И не только там. В следующем году у России отнимут право на проведение ЧМ-2018, а в области внешней политики Запад продолжит давить и опускать нынешнюю кремлевскую элиту. Которая думает, что ценой унижений и позора, а также ценой сдачи национальных инетересов страны, можно добиться от Зарада прощения.

P.S. Осталось непонятным только одно. Что Кремль взамен сдал Западу, чтобы Россию пустили на Олимпиаду? Неужели дали гарантию, что украинское наступление на Донбасс во время открытия Олимпиады не заметят, если российских спортсменов не будут отстранять от Олимпиады? Очень хочется надеяться, что я ошибаюсь в своих предположениях.


Tags: МОК, ОИ-2016, Рио-де-Жанейро-2016, размышления, спорт, унижение
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments