Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Ильхам Алиев утвердил протокол о турецкой военной базе в Азербайджане



Пока Кремль мирится с Эрдоганом и предупреждает его, по сообщениям СМИ, о готовящемся перевороте, появилась новость, что Турция тихой сапой решила создать в Азербайджане военную базу. Приведу ее полностью, которая по-прежнему никем не опровергнута. А после дам свой комментарий.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об утверждении Протокола между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Турецкой Республики о выделении в пользование личного состава Вооруженных сил Турции здания и строений в военном городке «Гызыл Шарг», здания терминала, расположенного на аэродроме в поселке Гаджи Зейналабдин.

Как сообщает официальный сайт Президента АР, в указе говорится:

«Руководствуясь пунктом 17 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

1.Утвердить Протокол между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Турецкой Республики о выделении в пользование личного состава Вооруженных сил Турции здания и строений в военном городке «Гызыл Шарг», здания терминала, расположенного на аэродроме в поселке Гаджи Зейналабдин, подписанный 3 июня 2016 года в городе Баку.

2.Министерству обороны Азербайджанской Республики обеспечить осуществление положений Протокола, указанного в части 1 настоящего Указа.

3.Министерству иностранных дел Азербайджанской Республики направить уведомление Правительству Турецкой Республики о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления Протокола в силу».

Комментарий. Итак, если кто не понял, то на территории Азербайджана появится военная база Турции, страны - члена НАТО. При том рядом с территорией Дагестана. Что является прямой угрозой Южному флангу. Такой протокол утвердил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Теперь попробую ответить на некоторые возникшие вопросы.

1. Что это означает в реале? А означает, что увеличиваются риски армяно-азербайджанской войны. Официальный Баку, теперь почувствовав уверенность в своих силах, может попытаться силой вернуть Карабах. Что обязательно приведет к новой горячей точке на границах России.

2. Как ответит на это официальный Кремль? Никак не ответит, ограничившись мычанием Лаврова. Путин с Эрдоганом снова друзья. Так что в Кремле просто закроют глаза на эту "нелепость". Более того, увеличатся поставки российской военной техники Азербайджану. Из которой он будет воевать со страной. членом ОДКБ.

3. Когда может начаться война? Ровно тогда, когда Кремль не сможет заставить Армению отдать Азербайджану пять из семи захваченных ею районов Азербайджана до конца года. Как было предусмотрено по "мирному плану" Лаврова.

4. Что в итоге? А ничего хорошего. Россию продолжают обкладывать со всех сторон военными базами, "горячими точками", недружественными режимами и т.д. И эти поползновения Запада, кремлины даже не замечают и никак не отвечают. Вообще никак! Просто в Кремле считают, что если себя вести тише воды и ниже травы и не отвечать на враждебные действия Запада по отношению к России, то можно рассчитывать на прощение с его стороны.

Поэтому, учитывая последние события в Армении с захватом отдела полиции и возможным появлением турецкой базы на территории Азербайджану, то могу "поздравить" эрефян с новой войной на границах России. В которую РФ так или иначе будет вынуждена ввязаться.
Tags: Азербайджан, Армения, Ильхам Алиев, Турция, Эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Турция” Tag