Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Возможное отстранение России от Олимпиады-2016 - это расплата за трусость и предательство



Вчера в канадском Торонто был оглашен скандальный доклад Ричарда Макларена - главы комиссии ВАДА(Всемирного антидопингового агентства). По итогам этого доклада, WADA обвинило Россию в манипуляции с допинг-пробами. Авторы отчета обвинили российские спецслужбы, а также министерство спорта в планировании замены образцов допинг-проб лаборатории в Сочи. В отчете утверждается, что в Минспорта знали о манипуляциях с аналитическими результатами и образцами допинг-проб спортсменов.

По версии ВАДА, министр спорта России Виталий Мутко знал о манипуляциях с допинг-пробами российских спортсменов, а решение о подмене допинг-проб якобы принимал замминистра Юрий Нагорных. Чемпионат.com, Газета.ru и ряд других изданий вели даже онлайн-репортаж с доклада Макларена. С основными тезисами можете познакомиться в вышеупомянутых ссылках.

Я слушал этот доклад в прямом эфире. И складывалось ощущение, что я слушаю какой-то третьесортный детектив. Особенно мне понравилось, что якобы ФСБ, через дырочки в стене подменяла анализ мочи спортсменов. А сам же доклад большей части основан на показаниях  А сам доклад был написан в основном на показаниях Родченкова, которым Макларен заявил, что верит. Но как бы там ни было, но именно основываясь на этом докладе, МОК может отстранить Россию от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Именно такую рекомендацию дала ВАДА по итогам этого доклада. Эту и другие рекомендации приведу полностью.

На официальном сайте ВАДА появился ряд ключевых рекомендаций по итогам доклада Ричарда Макларена. Эти рекомендации обращены к МОК, ФИФА и другим организациям.

1. МОК и IPC следует рассмотреть отказ в допуске в Рио-де-Жанейро всем атлетам, представляющим российский Олимпийский комитет и российский Паралимпийский комитет.

2. Международным федерациям по всем видам спорта, упомянутым в докладе, нужно провести антидопинговые проверки соответствующих федераций спорта России.

3. Членам различных официальных делегаций из России следует запретить появляться на международных соревнованиях, включая Рио-2016.

4. РУСАДА по-прежнему считать несоответствующей стандартам. Её деятельность будет продолжать контролироваться силами ВАДА.

5. Процесс переаккредитации московской антидопинговой лаборатории, у которой была лицензия ВАДА, остановить.

6. Комитету по этике ФИФА следует оценить заявления, касающиеся футбола, и роль, которую играл президент РФС Виталий Мутко.

7. Профессору Макларену и его команде - завершить расследования в интересах ВАДА. Необходимые средства на это будут выделены.


Чемпионат.com

Итак. впервые в истории Россию могут отстранить от Олимпиады. При том произойти это может уже на этой неделе. И скорее всего, с высокой вероятностью, так и произойдет. В этой связи возникают у многих два извечных русских вопроса: кто виноват? И что делать? Попробую на них ответить. так как многие т.н. эксперты, комментирующие возможное отстранение олимпийской сборной России от Олимпиады в Бразилии не там ответы ищут.

Виноватым в данном случае является один известный "геополитик современности", "великий шахматист и мастер многоходовочек". Который как встанет с утра, уже всех переигрывает. Именно этот "гуру геополитики" в свое время отказался вводить войска на Украину в целом или на Донбасс в частности, чтобы спасти население Донбасса от геноцида. Более того, он попытался и продолжает пытаться обменять Донбасс на прощение со стороны Запада. В итоге на Западе поняли, что этот "мастер многоходовочек" обыкновенный трус, от трусости своей сдавший Украину и Донбасс и решили давить Россию по всем фронтам. И будущее отстранение России от Олимпиады - это давление на спортивном фронте. Которое является расплатой за трусость и предательство. За то, что в свое время позволили Украине разрушить Донбасс, уничтожив более 60 тысяч мирных жителей.

Что делать в этой связи, спросите вы? Что я могу ответить? Ведь если я напишу. что для начала нужно покончить с минским сговором и ликвидировать Украину военным способом, толпа эрефян, оккупировавшие мой блог, этот ответ не примут. Опять начнется известный плач про третью мировую, про "нас заманивают", "Обама хочет, чтобы РФ ввела войска и прочий бред. Тогда что хотите от меня услышать?

Ладно, это вам не нравится. Но вот например, можно же было сразу же после отстранения легкоатлетов. официально бойкотировать ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро? Тогда Россию с позором не пришлось бы исключать из них. Или в Кремле надеялась,что до дисквалификации всей сборной дело не дойдет? Как сейчас мы видим, зря надеялись.

С другой стороны, отстранение России от Олимпиаде, в некотором роде даже будет плюсом. Например, больше власть не сможет прикрывать полные провалы в экономике, промышленности, науке, образовании, здравоохранении, сельском хозяйстве, во внешней политике спортивными успехами. Больше российские чиновники не смогут пиариться на их золотых медалях, к которым они не имеют никакого отношения. Этот плюс, я бы сказал, перешивает все минусы. Так что я не очень переживает за возможное отстранение России от Олимпиады. Жалко только спортсменов, которые 4 года готовились к этому празднику спорта.

Какой главный урок нужно извлечь из этого? Что нельзя договариваться с Западом ценой сдачи национальных интересов России. Наоборот, как уже выше сказано, это только усилит давление России. И ее с нынешним руководством будут прессовать и чмырить все сильнее и сильнее. И впереди я ожидаю лишение России права на проведение ЧМ-2018. И случится это скорее всего в следующем году. Тем более в заявлении ВАДА, которое я выше привел, есть рекомендации ФИФА в адрес России и министра спорта Мутко.


Tags: ВАДА, ОИ-2016, Рио-де-Жанейро-2016, Россия, предательство, спорт
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →