Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Попытка переворота в Турции подавлена



Если верить онлайн-репортажам, которые ведут информ-агентства ТАСС, РБК, РИА Новости, Лайф, Интерфакс, то попытка переворота в Турции военных подавлена. По последним данным, по причастности к неудавшемуся перевороту, арестовано 336 военных. Известно также о не менее 60 погибших. А президент Турции Эрдоган, которого пытались свергнуть, уже два раза выступил в аэропорту Ататюрка и обещал жестко покарать мятежников и устроить зачистки в армии. Также Эрдоган заявил, что переворот - это подарок бога. Благодаря которому будут зачищены ВС Турции.

Хоть и отдельное сопротивление продолжается, но в целом можно сказать, что переворот подавлен и исламист Эрдоган одержал победу. Хотя все вновь может и измениться. В общем очень жаль, если это все. Хоть я ни за одну из сторон не болел, но надеялся, что противостояние продолжится, как минимум месяц.За это время сирийская армия могла бы полностью или почти полностью зачистить Алеппо и закрыть турецкую границу. После чего Асад укрепил бы свое военно-политическое положение. Заодно разрушил бы тайные договоренности Лаврова и Керри, которые сводятся к сливу Асада. Да и слив Донбасса отодвигался бы на более поздний срок. так как США было бы не до него.

Сама попытка переворота была вызвана политикой Эрдогана по исламизации страны и отходов от идеалов Кемаля Ататюрка. Чему противились военные, выступающие за светский путь развития Турции. И пытаясь совершить переворот, они сделали несколько ошибок. Главная из которых заключается в том, что не смогли арестовать или физически ликвидировать военно-политическое руководство Турции. И теперь оно, если окончательно добьет восставших военных, физических многих из них ликвидирует.

В этом ничего хорошего для нас нет. Потому что Эрдоган, почувствовав силу, установить настоящую диктатуру в стране. И может рискнуть напасть на Сирию. Покончив наконец с Асадом военным путем или как минимум отторгнув часть сирийской территории. С другой стороны, если это сделает неудачной попытку Кремля слить Сирию и Асада с сохранением собственного лица, то может оно будет к лучшему? В общем подождем окончательных результатов мятежа военных. Может мятеж еще успеет оформиться в переворот?



Tags: Турция, Эрдоган, переворот, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments