Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Каким будут итоги переговоров Путина и Лаврова с Керри?

Путин слил Донбасс и Сирию

И сегодня в Москву с очередным визитом прилетел госсекретарь США Джон Керри. Где он планирует встречи с Лавровым и опять с Путиным. Вернее переговоры с Путиным и Лавровым уже идут на данный момент. Хотя последнему по статусу не положено вообще встречаться с госсекретарем. Вы хотя бы раз видели. чтобы тот же Обама проводил встречи с Лавровым? А ведь Керри  имеет такую же должность в Штатах. Только называется он госсекретарем. Но что Путину дипломатические формальности, когда не он решает, с кем встречаться, а с кем нет?.

Главными темами переговоров как всегда в последнее время будут Донбасс и Сирия. И интересы США заключается здесь в том. чтобы добиться от путина капитуляция в обеих регионах. Ему дали время до президентских выборов в США слить непокорный Донбасс в Украину. а также убрать Асада от власти. Помимо этого, Керри будет добиваться промежуточной цели в Сирии. Например, чтобы Путин опять выкрутил Башару Асаду руки и заставил последнего вообще не поднимать и не применять авиацию против террористов. Взамен обещают с Путиным делиться разведданными. И бомбить только тех террористов. на которых укажут в США. Об этом я писал, если помните. Другой вопрос, добьется ли Керри успехов? Сейчас попробую ответить на этот вопрос.

После окончания переговоров будет много высокопарных пафосных слов о единстве в борьбе с терроризмом. о минских договоренностях. Путин и Лавров будут весь исходить в улыбках. Пропагандоны по ТВ будут говорить о новом прорыве в улучшении российско-американских отношений. Но никто не скажет, о чем реально договорились и по Донбассу, и по Сирии. Начнем с первого.

1. По Донбассу Керри с высокой вероятности добьется от Путина, чтобы он принял "дорожную карту", принятой на встрече лидеров США, Великобритании, Франции, Германии и Талии +Украины(G5) по итогам Варшавского саммита НАТО. По ней минские соглашения полностью пересматриваются. И сперва Россия должна вывести войска, пустить натовские войска под видом миротворцев в Донбасс, отдать под их охрану технику ополчения. И только потом Украина, если захочет, будет проводить проводить выборы.

2. С Сирией и с Асадом гораздо сложнее. Путину будет очень трудно уговорить Асада не поднимать боевую авиацию. Потому что если он прислушается к нему, то боевики будут захватывать новые территории. Кремль конечно может опять попытаться подставить Асада. устроив показательный разгром сирийских войск в Латакии, или в Алеппо. Как было это под Раккой. Но это чревато тем, что Асад может просто пропустить боевиков, с самодельными ракетами "Град" и минометами к российским базам. Или вообще оттуда убрать свои войска. Как он это сделал в Пальмире. и сейчас этот город может снова вернуться под контроль ИГИЛ. Так что я не понимаю, как Путин сможет на Асада на этот раз надавить понимая, что тот может его в ответ тоже наказать?

Но США результат не важен. Они просто возьмут с российской власти обязательства надавить на Асада, чтобы он не использовал авиацию, а также ушел в отставку ближе к президентским выборам в США. А если те не смогут его сделать послушной своей марионеткой, у США появится новый повод наказать Кремль санкциями. Ну и заодно скомандуют своим боевикам тоже приступить к наступлению на Пальмиру. И тогда город точно падет.

Примерно таким я вижу итоги переговоров Путина и Лаврова с Керри. Хотелось бы конечно ошибиться. но опыт последних 25 лет показывает, что кремлины всегда и везде прогибаются. И ради простых обещаний США и Запада, готовы сдавать национальные интересы России и ее союзников. Так почему в этот раз должно быть по-другому?

Tags: Асад, Донбасс, Керри, Путин, Россия, США, Сирия, предательство, слив
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments