Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Американские СМИ пишут, что Керри едет в Москву. чтобы Путин заставил Асада не использовать авиацию



Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - В ходе предстоящего визита в Москву 14–15 июля госсекретарь США Джон Керри намерен предложить российскому руководству координировать независимые удары США и РФ по террористам "Исламского государства"(запрещено в России), сообщает газета The Washington Post.

По данным издания, Керри предложит создать совместную группу для обмена оперативной и разведывательной информацией. Глава американской дипломатии также, вероятно, попросит российское руководство убедить Дамаск, чтобы авиация отказалась от боевых заданий и сосредоточилась на гуманитарных целях и медико-эвакуационных операциях.

На 14-15 июля запланированы переговоры Керри с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, возможна также встреча с президентом Владимиром Путиным.

Интерфакс

Комментарий. То есть как я и писал, цель визита Керри, касающейся Сирии - это чтобы Путин заставил Башара Асада вообще не использовать авиацию против террористов. И именно об этом Путин говорил с Обамой. Только вот интересно, получится ли у него? Ведь Асад не путинская марионетка. И если он опять даст себе выкрутить не руки и не поднимать боевую авиацию то террористы, поддерживаемые США, просто будут захватывать все новые территории. Так на какой резон Асаду соглашаться?

Но Керри не просто так сегодня прилетает в Москву. Он это делает, чтобы получить результата. И на случай, если Путин не сильно будет давить на Асада, у США есть железный козырь в руках. И козырь этот зовут Пальмирой. Которая после освобождения ее в апреле российскими "ихтамнетамИ", при поддержке российских ВКС и последовавшего за ним концерта Ролдугина с Гергиевым, вновь может перейти обратно под контроль ИГИЛ. А это чревато очередным падением авторитета Путина. Который лично пиарился на освобождении Пальмиры. И лично отправил Ролдугина с Гергиевым устраивать там концерт.

В связи с этим на прокремлевском ресурсе "Взгляд" появилась паническая статья о том. что Пальмира может снова пасть. И дескать наступление на нее ИГИЛ нужно остановить любыми средствами. Объяснил это автор заботой о российских летчиках. Но мы-то с вами знаем, что летчики не при чем. И что забота идет об авторитете Путина, который хотят спасти.

Между делом автор этого материала Крутиков с негодованием сообщил известную всем новость, что Асад вывел боеспособные подразделения из Пальмиры и перебросил их на Алеппо и Восточную Гуту под Дамаском. От себя добавлю, что есть информация, что часть из них переброшены под Латакию. То есть на данный момент выходит, что Пальмиру защищают российские "ихтамнеты" вместе с не очень боеспособными сирийскими ополченцами. И она не пала только потому, что по сообщениям арабской прессы, российские советники могут вести переговоры с запрещенными террористами. Чтобы те захватывали Пальмиру и не портили имидж Путину. Взамен обещают много "сладостей", в виде денег и оружия. Но как мы видим из сводок, ИГИЛовцы захватывают все новые территории вокруг Пальмиры и пока не согласны на такой размен. Спасать лицо Путину они не хотят.

Как вы думаете, для чего Асад это сделал? Я думаю, помимо чисто военных целей, была и другая цель - это, как мне кажется, наказать кремлинов за то, что те хотели утилизировать сирийскую армию под Раккой. И президент Сирии решил взамен отомстить, сдав Пальмиру, зная какое огромное значения для имиджа Путина она имеет. Тем более для Сирии, этот древний архитектурный город не имеет первостепенное значение, по сравнение с Алеппо или Латакией.

А как с этим связаны США, спросите вы. Очень просто. В Вашингтоне не дали команду своим ручным боевикам наступать на Пальмиру. После чего она точно падет. А ИГИЛ пока не может ее захватить еще и по причине того, что часть его сил прорывают блокаду под Манбиджем. Как только они высвободятся, мы станем свидетелями того, Пальмира вновь вернется под контроль запрещенных в РФ ИГИЛовцев.

Но США могут не только не дать команду своим боевикам атаковать "сакральную Пальмиру, но и сохранить Путину лицо, отбив наступление ИГИЛ. А для этого Путин должен, помимо, что слить Асада, заставить его вообще не применять авиацию против террористов. Иначе США помогут запрещенным и незапрещенным террористам захватить Пальмиру. Вот такая непростая задача стоит у Путина. Справится ли он с этим, скоро узнаем.

А пока, перед тем, как начнет оказывать давление на президента САР, чтобы он не поднимал свою авиацию в воздух, ему стоит помнить, что Башар Асад также может вывести свои войска из под Хмеймима, как он это сделал в Пальмиры. Или же просто пропустить одну или две сотни боевиков с самодельными "Градами", минометами очень близко к российским базам. Так что не стоит в Кремле считать лидера Сирии марионеткой, вроде Захарченко и Плотницкого. Он может опять наказать кремлинов за то, что за его спиной ведут шашни с Эрдоганом, Обамой и другим сбродом. А как он это сделает, я уже выше написал.

Tags: Асад, Керри, Пальмира, Путин, Сирия, предательство
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments