Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

На Варшавском саммите, НАТО потребовало от России сдать Донбасс



Вчера закончился Варшавский саммит НАТО, который как и обещали, стал кульминационным и имел конфронтационный характер в отношении России. Тому свидетельством было итоговое заявление. Но итоги саммита НАТО обсудим в следующий раз. А сейчас меня интересует другое.

Например, как и ожидалось, именно на Варшавском саммите НАТО было объявлено об отправке альянсом своих "миротворцев" в Донбасс в рамках миссии ОБСЕ. Об этом было заявлено в  итоговом коммюнике на встрече Большой пятерки (G5) + Украина при участии Президента Петра Порошенко, Президента США Барака Обамы, Федерального Канцлера Германии Ангелы Меркель, Президента Франции Франсуа Олланда, Премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и Премьер-министра Италии Маттео Ренци. Заседание это напоминаю, состоялось в рамкам Варшавского саммита НАТО. Вот как об этом пишут на сайте президента Украины. Здесь придется привести часть текста. имеющий судьбоносное значения для Донбасса и его жителей.

«Мы очень тщательно и четко выстроили механизмы координации наших усилий по обеспечению скоординированных действий в осуществлении Российской Федерацией взятых на себя обязательств», - сообщил Петр Порошенко об итогах встречи G5 + Украина.

Президент обратил внимание, что в итоговом документе Комиссии Украина-НАТО было четко указано, что политическая часть Минских соглашений, включая проведение выборов, может быть воплощена только после создания необходимых условий безопасности. Эта позиция включена во все документы НАТО и нашла необходимое подтверждение во время встречи Большой пятерки + Украина.

По словам Президента, также была достигнута договоренность, что в ближайшее время начнутся консультации внешнеполитических советников при участии Министра иностранных дел Павла Климкин, по разработке так называемой «дорожной карты» компоненты безопасности. В рамках этой встречи Украина планирует обсудить вопросы безопасности и четкой их привязки к выполнению позиций по устойчивому прекращению огня, гарантированного отвода техники и артиллерии, освобождению заложников, беспрепятственного доступа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ко всей оккупированной территории, включая неконтролируемого участка российско-украинского границы


Комментарий. Итак, если кто не понял, перевожу на русский язык. США, Франция, Германия, Италия и Украина разрабатывают "дорожную карту" по Донбассу. В которой собираются требования вывода российских войск, военной техники, допуску натовцев под вывеской миссии ОБСЕ на всю территорию, подконтрольную ДЛНР, в том числе и на границу республик с Россией, Также планируется передать под контроль натовцев всю тяжелую технику ополченцев. И только после этого могут быть проведены выборы в Донбассе, проведена амнистия ополченцев и принят закон об особом статусе. Это по сути дела переписывание минских соглашений. Ведь в том же минском сговоре, подписанном 12 февраля прошлого года, сдача границы значится в последних и предпоследних пунктах. А про допуск вооруженной миссии ОБСЕ нет нигде. Отсюда я делаю вывод, что пресловутая "дорожная карта" по Донбассу - это Минск-3.

Теперь остался главный вопрос. Примут ли в Кремле эту "дорожную карту", согласившись на требования НАТО. Которое больше похоже на требование сдать Донбасс? Еще год-полтора назад я бы твердо сказал, что нет. Но в нынешних условиях, когда в Кремле изо всех сил пытаются успеть слить Донбасс до конца президентства Обамы, то я больше склоняюсь, что их требования будут приняты. В конце концов, никто же прямо не объявит о том, что под вооруженной миссией ОБСЕ скрывается НАТО. Или же что ее собираются пускать на границу и в глубь ДНР, а также отдать под ее контроль тяжелое вооружение ополченцев, сделав защитников Донбасса полностью безоружными. Да и саму Вооруженную миссию ОБСЕ в Кремле умышленно называют Специальной мониторинговой миссией, чтобы скрыть факт предательства. Даже в МИДе РФ представили Нормандской четверке идеи по электоральному патрулированию в Донбассе. А это именно то, о чем было заявлено в заявлении Большой пятерки+Украина.

Из всего этого я делаю печальный вывод для Донбасса и для всех сторонников его независимости в России. После саммита НАТО, слив только ускорится. И в ближайшее время ДЛНР будут оккупированы натовскими войсками. А если Путин решит сопротивляться этому, то Обама даст Вальцману команду начать наступление в Донбассе в день начала Олимпийских игр в Бразилии. Так что если кто-то и решит свалить из Донбасса в Россию, то нужно делать это именно сейчас. Потому что потом будет поздно.



Tags: Донбасс, Донбасс. Хроники слива, НАТО, Украина, капитуляция, предательство, слив
Subscribe

Posts from This Journal “слив” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “слив” Tag