Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Прощайте, интернет и мобильная связь! Здравствуй, цензура!




Вчера, как и ожидалось, Путин подписал пресловутый пакет Яровой-Озерова. И случилось это вопреки мнению операторов связи, предупреждавшие о трехкратном росте цен из-за "закона Яровой". Вопреки просьбе путинского СПЧ и других органов, а также мнению подавляющего большинства населения. Не удивительно, что в тот же день акции многих мобильных операторов, в частности МТС и Мегафон упали. В общем власть в очередной раз продемонстрировала. что ей глубоко насрать на мнения людей, не принадлежащих кооперативу "Озеро" и других властным бандам.

Что теперь ждет IT-индустрию? Чтобы ответить на этот вопрос, я связался с работниками мобильных и интернет-компаний и попросил их написать мне о последствиях этого закона. И как он больно ударит и по карманам мобильных и интернет-компаний, и по карманам населения. Чтобы не быть голословным, привожу экспертный комментарий операторов мобильной связи и интернет-провайдеров. А в конце дам свой комментарий.

Из-за непродуманного "пакета Яровой-Озерова":

1. Резко вырастут цены на связь и интернет (в 3-4 раза).

2. Замедлится развитие технологий - так как весь инвестиционный ресурс мобильных операторов,
интернет-провайдеров и т. д. несколько лет будет уходить на создание хранилищ информации.

3. Сократится распространение мобильной связи и интернета.

4. Коммуникации как товар повседневного спроса станут недоступны для значительной части населения.

5. Сократятся налоговые поступления в бюджет (исчезает прибыль - не с чего платить налоги).

Обобщая всё это, можно сказать, что по высокотехнологичной отрасли наносится сильнейший удар.

У мобильных операторов и интернет-провайдеров и так постоянно снижалась рентабельность из-за высокой конкуренции с интернет-телефонией, мессенджерами и социальными сетями, а сейчас вообще их положение усугубляется. Эти расходы должны будут понести мобильные операторы, социальные сети, мессенджеры и интернет-провайдеры.

Из чего следуют вышеприведённые разрушительные последствия для телекоммуникационного рынка?
Из того, что пакет Яровой-Озерова" предполагает создание гигантских хранилищ информации. Для этих хранилищ информации нужно будет закупить сервера, нанять и содержать штат, обслуживать - это расходы на триллионы рублей.

А чтобы понести такие расходы, им нужно будет направить на эти цели всю свою прибыль, да ещё и поднять цены в разы, чтобы осилить такие вложения. А в итоге получится, что за всё это заплатят рядовые потребители.

И это будет рост, как я уже говорил, в 3-4 раза. Именно такие цифры озвучили представители телекоммуникационных компаний, оценив общий объём расходов на создание и обслуживание расширенных хранилищ информации, и соотнеся его со своей выручкой и инвестиционными бюджетами.

Цель пакета Яровой-Озерова якобы состоит в борьбе с терроризмом и экстремизмом, но создатели закона не советовались с представителями отрасли по финансово-экономической стороне его осуществления.

Поэтому здесь мы имеем очередную непродуманность действий. Последствия которой сейчас кто-то должен будет разгребать.

Если это будут делать мобильные операторы и рядовые пользователи, то телекоммуникационный рынок России ждёт острый кризис и упадок.

Если государство обеспечит создание хранилищ информации за счёт бюджета, большей части разрушительных последствий удастся избежать.


Вот такие пессимистические оценки "пакеты старухи Шапокляк" даны мне операторами мобильной связи и интернет-провайдеров. А если все это написать коротко, то это приведет к тому, что большинства населения сможет сказать "Прощайте, мобильная связь и интернет". А власть при этом проорать "Здравствуй, цензура!". А Кремль именно этого и добивается. Раз в Кремле не смогли превратить интернет в коллективный Первый канал, то решили теперь сделать его ив вовсе недоступным. В буквальном смысле, люди будут выходить в интернет по талонам. Плюс к этому ожидается банкротство многих IT-компаний, работающих в этой сфере и колоссальный рост числа безработицы. Ну а западные, китайские и японские компании можно поздравить с будущей гигантской прибылью. Ведь именно там операторы связи будут покупать сервера для хранилища гигантской информации. Короче говоря, по еще одному несырьевому сектору экономики власть нанесла удар сокрушительной силы, после которого отрасль уже не оправится.

Tags: интернет, цензура, цензура в интернете
Subscribe

Posts from This Journal “цензура в интернете” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “цензура в интернете” Tag