Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

О чем говорили вчера по телефону Путин и Обама?



Вчера состоялся телефонный разговор между Путиным и Обамой. Его инициатором на этот раз был Путин. В официальной версии сообщается, что говорили они на тему Сирии, Украины, нагорно-карабахскому урегулированию и т.д. Но у меня есть подозрения, что разговор шел другой. Тем более если учитывать, что он произошел накануне саммита НАТО в Варшаве, во время обострения ситуации в Сирии и в Донбассе. Поэтому попытаемся поразмыслить, о чем говорили вчера по телефону Путин и Обама?

Обама мог от него потребовать сдать Сирию с Донбассом. При том поторопиться с этим. Путин согласен исполнять все прихоти США по Украине и Донбассу. Но взамен мог попросить, чтобы его не очень сильно прессовали на саммите НАТО и чтобы США не допустили наступления укроармии перед Олимпиадой в Бразилии. А ведь угроза наступления укропов перед Олимпиадой только возрастает. И Украина ничего даже при неудачном наступлении не теряет. Все равно санкции новые будут введены против российской элиты. Поэтому США запросто могут дать приказ о начале наступлении. Возможно именно по этой причине Путин позвонил Обаме и просил его не устраивать "Олимпийскую войну", как было в 2008 году.

Помимо прочего, Путин мог благодарить США за готовность делиться с разведданными с РФ, кого в Сирии можно бомбить, а кого нет. Только вот  здесь для Кремля возникает небольшая проблема. США требовали, чтобы Путин заставил Асада взамен вообще не поднимать авиацию и не бомбить "умеренных" и неумеренных террористов. Только вот интересно, как он это собирается делать? Если президент Сирии и на этот раз прогнется и согласится не использовать авиацию против террористов, то они просто захватят всю или почти всю Латакию с Алеппо. Хоть и по договоренности с Эрдоганом часть Латакиии и Алеппо отходит к туркам, но сирийский лидер не собирается эти договоренности Москвы и Анкары соблюдать. И правильно делает, раз за его спиной договариваются. Поэтому он будет использовать авиацию против протурецких боевиков.

Также по Сирии Обама мог потребовать от Путина убрать Асада от власти, как и было договорено между ними. При том крайний срок истекает 1 августа. Интересно, как он собирается успеть заставить Асада уйти в отставку к этому числу? Учитывая, что Иран еще добро на слив Асада не давал. Тем более сирийская армия еще не утратила полностью свою боеспособность, чтобы сделать Башара Асада послушным. Опять заставит или разведет президента САР пойти на авантюрное наступление на Ракку, где будут утилизированы очередные его боевые подразделения, чтобы Асада потом прогнуть и заставить слушаться? После чего его можно смело сливать.

Но как бы там ни было, мы не узнаем точно, о чем они вчера по телефону говорили. Разве что можем выдвигать различные предположения, как я это сделал. А может в западных СМИ сообщат интересные подробности их вчерашнего разговора? А то придется и дальше ломать голову над тем, чтобы узнать, что послужило причиной, что Путин сам решил позвонить Обаме? Хотя долгое время этого не делал.
Tags: Асад, Донбасс, Обама, Путин, Сирия, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments