Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Для чего НАТО собирается размещать войска в 100 км от границы с Калининградской областью?



Пока кремлеботы и пропагандоны нам рассказывали, как Путин всех переиграл и третью мировую предотвратил, не вводя войска в Донбасс и запихивая его обратно в Украину, НАТО продолжает разворачивать ударную группировку вокруг границ России. И в первую очередь речь идет о Калининградской области, вокруг которой США и НАТО каждый день обостряют ситуацию. Приведу сегодняшнюю новость сперва, а потом дам свой комментарий в ее конце.

МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Командование четырех батальонных групп НАТО, которые будут размещены на восточном фланге альянса — в Польше и трех странах Балтии, — скорее всего, будет находиться в польском Эльблонге, заявил в интервью польскому информационному агентству PAP министр обороны Польши Антони Мачеревич.

Батальоны, по его словам, «будут полноценными организованными подразделениями, способными не только противостоять угрозам на суше, но и, например, угрозам с воздуха, владеть разведывательными системами».

«Командование этих батальонных групп на восточном фланге, скорее всего, будет находиться в Эльблонге», — сказал Мачеревич.

Эльблонг расположен в Варминьско-Мазурском воеводстве на севере Польши, примерно в ста километрах от Калининграда.


В середине июня министры обороны стран-членов НАТО одобрили размещение по одному батальону альянса на основе ротации в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. Численность каждого подразделения может составить от 800 до 1,2 тысячи человек. На саммите НАТО, который пройдет 8—9 июля в Варшаве, как ожидается, будет принято окончательное решение об отправке в регион по одному батальону военнослужащих альянса.

РИА Новости

Комментарий. К этому стоит добавить, что в планах альянса также размещение войск в Румынии. А теперь вопрос к кремлеботам, которые оправдывали предательство Донбасса тогда еще мифической угрозой НАТО. Которое еще не успело вывести войска из Афганистана и развернуть их вокруг российских границ. Как думаете, для этого этот агрессивный военный блок собирается размещать войска в 100 км от границы с Калининградской областью? Чтобы предотвратить мифическую агрессию России против Польши и Прибалтики? Или что гораздо реальнее, США и НАТО готовятся к отторжению самого западного региона России? Правильно, именно для этой цели, а также для ликвидации Приднестровья, НАТО наращивает свои силы в Польше, Прибалтике, а также в Румынии.

А теперь кремлеботы другой к вам вопрос. Почему НАТО открыто, не боясь России, готовится у нее отторгнуть Калининградскую область? Да потому, что Кремль дал ему повод это сделать, свой трусливой и предательской политикой в Донбассе и на Украине. Действуй Путин решительней на Украине, вводя войска, то США и НАТО испугались бы дразнить Россию размещением крупного контингента вблизи российских границ. А сейчас они ничего не боятся. Всё равно Кремль никак адекватно не ответит на агрессивные шаги Запада, ограничившись очередными мычаниями Пескова и Лаврова. А "великий политик современности" будет "грозно молчать". Иначе виолончели могут его пострадать.

Я не знаю, как точно США, при помощи Польши и Прибалтики, будут отторгать наш форпост в Балтике. Может будет так, как описал Мюрид, а может устроят тотальную экономическую, военную, воздушную, морскую, наземную блокаду самой западной области России. Но факт в том, что при Клинтон этот сценарий начнет реализовываться. Я даже сильно подозреваю, что кремлины сами будут помогать натовцам оккупировать Калининградскую область. Может быть именно по этой причине и было обезглавлено командование Балтийского флота недавно? Чтобы флот не смог оказать сопротивление "западным партнерам". Конечно, я здесь могу сильно ошибаться. Но череда постоянных предательств кремлинами интересов России, заставляет меря рассматривать самые худшие варианты.


Tags: Калининград, Калининградская область, НАТО, США, предательство
Subscribe

Posts from This Journal “Калининград” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Posts from This Journal “Калининград” Tag