Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

В "Мегафоне утверждают", что им придется повысить тарифы в пять раз из-за "пакета Яровой"



Компании «Мегафон» придется повысить свои тарифы в пять раз и полностью остановить развитие сетей, чтобы выполнить требования «пакета Яровой» – об этом в эфире [Фонтанки.Офис] рассказал директор по связям с общественностью компании «Мегафон» Петр Лидов. Его пост в "Фейсбуке" о последствиях принятия «пакета Яровой» менее чем за сутки набрал почти 2 тысячи репостов.

«Законом предлагается хранить фантасмагорический объем данных, – говорит Петр Лидов. – Для обеспечения этого хранения надо построить несколько крупных дата-центров, что сопоставимо с созданием новой отрасли экономики. Эти затраты, по нашим оценкам, в разы превосходят даже выручку всех сотовых операторов и интернет-провайдеров. Компании «Мегафон» предлагается потратить 200 млрд рублей. Для сравнения: наша годовая выручка составляет 300 млрд в год. Ежегодно мы инвестируем в строительство сети 50 млрд рублей. Чтобы нам увеличить эту сумму в пять раз с учетом новых расходов, нам придется поднять цены в пять раз. Развитие сетей придется остановить полностью, что приведет к стагнации. Дальше порядка 40 млрд долларов, что равняется 20% российского бюджета, пойдут в карман американским и китайским компаниям, которые выпускают оборудование для хранения информации».

Лидов подчеркивает, что нигде в мире частные компании не хранят данные граждан, потому что эти данные неизбежно станут товаром на черном рынке. Там, где практикуются запись и хранение телефонных разговоров, этим занимается государство. Петр Лидов считает, что «пакет Яровой» следует вернуть в Госдуму на доработку.

Фонтанка

Комментарий. Из слов директора по связям с общественностью компании «Мегафон» Петра Лидова делаю вывод, что после того, как "Мегафон" будет вынужден повысит тарифы в пять раз из-за "пакета Старухи Шапокляк", то он станет недоступным для абсолютного большинства граждан. Также как недоступным станет и Интернет. По сути дела в "Мегафоне" подтвердили то, о чем я писал совсем недавно. Потому что немногие смогут пользоваться мобильной связью и интернетом после 5-кратного повышения тарифов. Ведь именно этого и добивается режим принятием этих законов. Чтобы после того, как интернет станет недоступным для многих граждан, они снова потянулись к телевизору. Есть еще и другая цель принятие этих законов. Это психологическая подготовка населения к введению в стране либерально-фашисткой диктатуры. А возможно и для дальнейшего введения Чрезвычайного и/или Военного положения. Именно в этом ключе нужно рассматривать "пакет Яровой", в спешном порядке принятый прокремлевским большинством ГД и СФ.
Tags: "Мегафон", Яровая, интернет, цензура, цензура в интернете
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “цензура” Tag