Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Очередные теракты в Турции



Вчера в Турции произошли очередные террористические акты. На этот раз в аэропорту Стамбула. По официальным данным, которые озвучил премьер-министр Турции Йылдырым, в терактах в стамбульском аэропорту погибло 36 человек. Число раненых превышает по некоторым данным. более ста человек.

Сразу же после теракта, полиция Турции назвала ИГ главным виновником во взрывах в аэропорту Стамбула. Но я не верю в эту версию. Теракты, если кому-то и понадобились, то только правящему режиму Турции, во главе с Эрдоганом. Который давно вынашивает планы создания "буферной зоны" на приграничной с Сирией территории. Которая могла бы служить барьером на пути курдской автономии. И для этой цели, можно под вывеской борьбы с ИГИЛ, начать бороться с курдами.

Тем более договоренность с Россией на этот счет есть. В Кремле не прочь, если турки присоединят тем или иным способом часть сирийской территории. И именно для этого понадобилась эта клоунада с якобы извинениями Эрдогана. А в то время протурецкие боевики наступают в Южном Алеппо и в Латакии. Поэтому, у меня нет сомнений, что ИГИЛ, которому турецкие власти помогают, совершенно не причастен к терактам в Стамбуле. И скоро мы в этом сможем убедиться.

Tags: Стамбул, Турция, теракты
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment