Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

База данных неблагонадежных граждан

Экстремизм не пройдет!

Россия намерена создать федеральную информационную систему биометрического учета и оперативно-розыскных данных, которая будет использована для создания базы данных о террористах и экстремистах, заявил президент Владимир Путин. Эта база ускорит проведение многих процедур, например, пограничного контроля, цитирует его РБК.

Создание такой базы также повысит эффективность охраны общественного порядка, заявил президент. Этот шаг — «в интересах наших граждан, прежде всего, законопослушных», — подчеркнул Путин.

На прошлой неделе в последний день работы нынешнего состава Государственной думы нижняя палата парламента приняла во втором и третьем чтении «антитеррористический пакет» законов, внесенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Он ужесточает наказание за экстремизм и терроризм, а также вводит новые составы преступлений в Уголовный кодекс.

28 июня комитет Совета Федерации рекомендовал верхней палате парламента утвердить этот пакет законов, несмотря на возражения телекоммуникационных операторов, которым придется хранить огромные массивы информации о переговорах своих клиентов.

Форбс

Комментарий. Перевожу эту новость на русский язык. Власть, кожей чувствуя растущее недовольство граждан проводимой ею социально-экономической политикой в стране, решила создать базу данных для неблагонадежных граждан. Которых скопом запишут в террористы и экстремисты. Ты недоволен растущей инфляцией и низкой зарплат? Ах ты экстремист проклятый! Будешь в базе данных ты у нас, а потом и на зоне. Ругаешь олигархов, называя их ворами? Тогда жди. за тобой уже выехали. В  общем вы поняли, для чего эта база данных нужна.В  которой окажутся все недовольные политикой власти граждане России. Многие из которых попадут в жернова олигархическизх репрессий.
Tags: база данных, репрессии, экстремизм
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments