Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Эрдоган отказывается за сбитый СУ-24 платить, а Путин вовсю готовится с ним по телефону говорить



МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что страна не намерена компенсировать России ущерб за сбитый в ноябре Су-24.

"О компенсации России за самолет речь не идет, мы лишь принесли наши извинения", — передает слова Йылдырыма телеканал CNN Turk.

"Нет, нет, ничего такого нет", — цитирует заявление турецкого премьера журналистам агентство Anadolu.

РИА Новости

Президенты России и Турции — Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган — 29 июня проведут телефонный разговор по инициативе Москвы, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Представитель Кремля отказался комментировать позицию главы государства заранее. Однако он отметил, что, направив послание, Эрдоган сделал важный шаг в сторону нормализации отношений.

«Безусловно, предстоит вместе сделать навстречу друг другу еще не один шаг. Не нужно думать, что за несколько дней удастся все нормализовать. Но работа в этом направлении будет продолжаться», — заявил Песков.

Лента.ru

Комментарий. Вот и завершилась история с готовностью Турции якобы платить компенсацию за сбитый ею российский самолет. Официально объявлено, что Эрдоган отказывается за сбитый СУ-24 компенсации платить. Более того, он этого делать и не собирался, также как перед Россией никогда не извинился. Это российские СМИ эту ложь распространяли. Но несмотря на это, Путин уже вовсю готовится унизиться перед Турцией и с ним по телефону говорить. Унижение как говорится, должно быть полным. Я напоминаю, если кто забыл. Изначально Путин заявлял, что Россия восстановит отношения с Турцией, если та не только извинится ща сбитый самолет, но и выплатить семье погибшего пилота компенсации, а также за стоимость СУ-24. Но повторюсь еще раз, турки не собираются ничего платить. И вот в этих условиях Путин решил отношения с Турцией восстановить?

Значит я получается был прав, когда назвал истинные причины этих псевдоизвинений Эрдогана, с помощью которого кремлины собираются утилизировать и дальше сирийскую армию. А без восстановления отношений с Турцией этого сделать как нам известно. Так что Асаду не повезло. Теперь про турецких боевиков, наступающих в Латакии и Южном Алеппо, в Кремле даже видимых попыток остановить не сделают.


Tags: Путин, Россия, Турция, Эрдоган, позор, унижение
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments