Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Извинения Эрдогана, которых не было

А теперь перевод с турецкого

Вчера прокремлевские СМИ облетела новость о том, что якобы президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый СУ-24 в прошлом году в Сирии. Эту ложь мгновенно подхватили и некоторые кремлевские пропагандоны в ЖЖ. Не буду говорить, какие. Сами найдете при желании. На нее также отреагировали в Кремле, допустив нормализацию отношений с Анкарой. Но не все так, как пишут в прокремлевсих СМИ. Я не зря написал, что это ложь. попробую сейчас доказать.

Во-первых, Эрдоган не извинялся перед Россией за сбитый самолет.. Он выразил соболезнования и сожаления семье погибшего летчика. Это подтвердил и пресс-секретарь Эрдогана. При помощи Гугла, сами можете перевести эти заявления здесь. Также о том, что в послании Эрдогана не было слово "извините" заявили, тюрколог Владимир Аватков и крымский татарин, некто Осман Пашаев. А во-вторых, как эти извинения стыкуются со следующими действиями главы Турции? Например, в день когда нам по ящику врали о якобы его извинениях, в Латакии протурецкие боевики, объединившись с другими террористическими группировками, перешли в мощное наступление на позиции САА. А в самой Турции турецкий суд изменил меру пресечения возможному убийце российского пилота на подписку о невыезде. Которого вообще судят не за убийство нашего летчика, а за незаконное хранение и ношение оружия. Так о каком извинении нам тубят продажные СМИ?

Я бы закончил тему с извинениями Эрдогана. если бы не другая новость, появившаяся на лентах информационных агентств. В них сообщается, что Турция готова якобы выплатить компенсацию за сбитый самолет. Но учитывая, что предыдущая новость об извинениях Эрдогана оказалась лживой, поэтому по ней нужно дождаться больше конкретики.

Но даже если допустить, что Эрдоган извинился и Турция готова выпалить компенсации, то она это делает не просто так, а преследуя свои национальные интересы. Давайте попробую их перечислить, что взамен Эрдоган потребовал или может потребовать ради того, чтобы Путину сохранить лицо.

1. В первую очередь это конечно возобновление турпотоков между Россией и Турцией. От ожидания которых в туриндустрии встретили "визгом радости". Плюс в Совете Федерации начали говорить о том, что Россия может пойти на встречу и отменить российским туристам запрет на отдых в Турции.

2. Выше я уже написал, что в сирийской Латакии пошли в наступление протурецкие и другие террористические группировки. Естественно, при поддержке турецких "ихтамнетов". Также есть сообщения. что турецкие "ихтамнеты" с террористическими группировками наступают и в Южном Алеппо. Так вот, Эрдоган взамен мог потребовать от Путина. чтобы он со своими дряхлыми самолетами не мешал их успешному наступлению. Также чтобы он не мешал в его разборках с сирийскими курдами. И даже тогда, когда Эрдоган захочет создать на приграничных территориях САР "зону безопасности". Которая будет служить барьером на пути курдов.

3. Эрдоган мог не только требовать, но и предложить Путину ответные услуги. Например, он мог бы ему помочь еще сильнее утилизировать сирийскую армию вместе с иранскими "добровольцами" уже в Алеппо. Раз Асад понял, что его подразделения в Ракке в Москве хотят утилизировать и вовремя их вытащил из капкана. Поэтому большинство бойцов остались живы. Многих из которых Асад уже перебросил в Алеппо и Восточную Гуту, что под Дамаском. Где тоже складывалась непростая для него обстановка.

Зачем Эрдогану это. спросите вы? А очень просто. Он наверняка в курсе, что от России США требуют убрать Асада до президентских выборов в Штатах. И времени остается все меньше и меньше, а президент САР не хочет уходить в отставку и передавать власть проамериканским марионеткам. А за его спиной Иран тоже выдвигает требования согласия на слив Асада. Вот поэтому, чтобы Башар Асад был по-сговорчивей, нужно его боеспособные части как можно больше утилизировать. А потом уже шантажировать его военторгом, раз отказывается уходить в отставку.

Думаете, что это все бред моего воображения? Возможно и так. Тем более я лишь высказал свои размышления вслух о причинах этих заявлений Эрдогана. Но если дальнейшие события будут происходить так, как я написал, значит я оказался прав. Как оказался прав и насчет того, для чего послали сирийскую армию на штурм Ракки. Впрочем, как и все здравомыслящие люди. Так что ближайшее время покажут, насколько я точно предсказал возможные события в будущем.

Tags: Асад, Сирия, Турция, Эрдоган, извинения, размышления, разоблачение лжи, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Турция” Tag