Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Переговоры о сдаче Курильских островов 22 июня в Токио

Курилы сдают

Третья часть российско-японских совещаний на тему мирного договора прошла в Токио 22 июня. Переговоры проводились с участием заместителя министра иностранных дел Игоря Моргулова и председателя правительства Японии по связям с Россией Тихакито Харада.

Сообщается, что в ходе совещания стороны достигли договоренности о продолжении переговоров в данном формате. На данный момент страны ведут диалог о возможности проведения совместной сельскохозяйственной деятельности на конфликтных территориях. Об этом сегодня, 24 июня, сообщают "Известия".

"Наша позиция неизменна и заключается в том, что по итогам Второй мировой войны южнокурильские острова перешли России, с чем категорически не согласна Япония. Но в ходе переговоров японские партнеры допустили возможность рассмотреть российское предложение о совместной хозяйственной и экономической деятельности", - передает источник «Известий».

Уточняется, что сделка, предложенная российскими дипломатами о создании специальных экономических зон предусматривает участие японских компаний в ведении деятельности на островах, в хозяйственной и инвестиционной сферах. Россия неоднократно активизировала обсуждение данной темы, предполагая, что в совместной деятельности государства смогут урегулировать разногласия и подписать мирный договор.

Читать далее

Комментарий. Беда, как известно, не приходит одна. Пока многие следили за сдачей Донбасса в Украину, не заметили другую готовящую сдачу Курильских островов Японии. И именно для обсуждения этого предательства, представители России и Японии собрались 22 июня в Токио. Заметьте, обсуждение преступной сдачи Курильских островов Японии прошло в очередную годовщину начала ВОВ. Вот в чем самый цинизм всей этой ситуации.

Заодно также становится понятно, как будут сдавать Курильские острова, да и Дальний Восток тоже. Это будет происходить не сразу и даже не в этом году. Да и формально это сразу не будет выглядеть как сдача. Сначала будет территория совместного экономического использования, и ХПП будет трактовать как привлечение японских инвесторов. А потом в один прекрасный момент мы проснемся и узнаем, что Курилы теперь не принадлежат России. И как всему этому помешать, я даже не знаю. Сам один ничего сделать не смогу, кроме пустого шума в интернета. А народу вообще пофиг на все это. Даже если завтра кремлины будут территории России на аукционе продавать, это народонаселение даже не шелохнется. Оно деградировало окончательно за эти 25 лет с развалка СССР. Поэтому делаю неутешительные выводы, что сдача островов Японии состоится.
Tags: Курильские острова, Россия, Япония, предательство
Subscribe

Posts from This Journal “Курильские острова” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Posts from This Journal “Курильские острова” Tag