Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Генпрокуратура предлагает блокировать неугодные сайты без суда

Цензура

Генеральная прокуратура РФ подготовила законопроект, наделяющий региональных прокуроров правом внесудебной блокировки интернет-ресурсов с информацией о подготовке несанкционированных акций и массовых беспорядков, заявил глава ведомства Юрий Чайка, выступая на правительственном часе в Госдуме.

"Мы же настаиваем на внесудебном порядке по аналогии с уже существующей процедурой запрета призывов к экстремизму, что позволит оперативнее реагировать на эти нарушения", - цитирует генпрокурора ТАСС.

По его словам, в настоящее время такими полномочиями обладает только генеральный прокурор и его заместители. "И пока документы поступят с мест время для предотвращения противоправных действий может быть упущено", - отметил генпрокурор.

Он отметил, что за последние 2,5 года во внесудебном порядке Роскомнадзором был заблокирован доступ к более чем 1 тыс. интернет-страниц, с 10 тыс. ресурсов удалены противоправные сведения.

Напомним, ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил "предусмотреть внесудебный порядок включения информации в федеральный список экстремистских материалов, а также блокировки доменных имен сайтов, которые распространяют экстремистскую и националистическую информацию". По его мнению, России необходимо перенять опыт Китая в сфере цензурирования в интернете.

«Интересен в этом плане (по вопросу определения пределов цензурирования в интернете) опыт зарубежных государств, противостоящих США и их союзникам. В связи с беспрецедентным информационным давлением они пошли на ограничения иностранных СМИ в целях защиты национального информационного пространства», - заявил глава ведомства.

Форум.МСК



Комментарий. Мы видим очередные попытки властей ограничить интернет и сделать из него коллективный "первый канал", с правильной подачей информации. Где во всех сайтах и блогах прославляли бы нынешний режим, рассказывали бы, как Путин подымает Россию с колен, как доллару скоро капец и США вот-вот развалится. Естественно, цензуру в интернете хотят вести под благим предлогом борьбы с терроризмом и экстремистов. При том в список последних попадают все неугодные граждане. Отсюда и эти новые антинародные инициативы Генпрокуратуры блокировать сайты без суда. Как будто интернетом идиоты пользуются и не смогут заходить на заблокированные сайты. Я например, спокойно обхожу почти любую цензуру и также спокойно захожу на почти любые оппозиционные сайты и блоги. которые были на территории России властями заблокированы. И плевать с колокольни хотел я на их запреты. И буду дальше на них плевать. И хрен меня кто-то из вас заставит соблюдать вашу дурацкую цензуру в интернете.

А самому Чайке хочу посоветовать следующее. Пускай он не блокировкой интернет-сайтов занимается, а ответит  на вопрос про своих супер-талантливых сыночков. Которые к их годам стали долларовыми миллионерами. А тут слухи разные ходят. Что они разбогатели под прикрытием своего отца. Пускай генпрокурор Чайка опровергнет эти слухи. А если не сможет, то подаст в отставку, как честный гражданин.

Tags: борьба с цензурой, интернет, цензура, цензура в интернете
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments