Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Израильские пенсионеры оказались более сакральными, чем крымские?



Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и российский президент Владимир Путин подписали соглашение о выплате пенсий тем, кто уехал из РСФСР и отказался от гражданства

30 тысяч пенсионеров


Россия взяла на себя обязательство выплачивать пенсии нескольким десяткам тысяч жителей Израиля. Подписанный сегодня в Москве в рамках визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху договор о сотрудничестве в сфере социального обеспечения предусматривает переход на принцип пропорциональных выплат за трудовой стаж, приобретенный на территории России и Израиля.

После вступления договора в силу право на получение российских страховых пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца получат бывшие жители РСФСР, перебравшиеся в Израиль еще до 1992 года и никогда не имевшие российского гражданства. Сейчас пенсии получают только те, кто сохранил российское гражданство, пояснял накануне министр абсорбции Зеев Элькин в интервью «РИА Новости», новое соглашение позволит получать пенсию и тем, «кого в свое время заставляли более или менее насильно отказываться от гражданства в советский период».

По словам главы Минтруда Максима Топилина, общая численность возможных получателей российской страховой пенсии в Израиле составляет порядка 100 тыс. человек. По оценке правозащитника Алекса Тенцера, слова которого приводит израильский портал IzRus, сейчас в Израиле около 32 тыс. «советских пенсионеров» получают пенсии: почти половина — на счет в российских банках, а еще 17 тыс. — в Израиле. По оценке Элькина, сейчас 30 тысяч уже получают пенсии, еще 30 тысяч начнут их получать.

РБК

Комментарий. Когда крымские пенсионеры пожаловались Медведеву на мкаленьку пенсию, он ответил, что денег. И пожелал держаться, а также всего доброго, хорошего настроения и здоровья. Но т.н. бывшим соотечественникам, живущим сейчас в Израиле деньги быстро нашлись. То есть израильские пенсионеры для Путина оказались более сакральными, чем крымские? При том 5.4 млрд рублей Россия потратит на их пенсии. Это по сути дела беспредел полный получается. Это какого хрена Кремль собирается платить пенсии гражданам чужого государства? Почему бы эти деньги не направить собственным гражданам? Или они для нынешнего режима служат только для грабежа? Кто-нибудь из пропагандонов ответит мне на этот вопрос?
Tags: Израиль, Путин, беспредел, пенсии, пенсионеры
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →