?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
События в Актобе - это не только внутреннее дело Казахстана, но и России
Моя Родина - СССР
eduard_456


Все ждали. как отреагируют в Кремле на нападение террористов на Актобе 5 июня. И вот дождались этой реакции. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что события в Актобе - это внутренне дело Казахстана. Как будто Казахстан не не имеет протяженную границу с Россией и находится где-то в Африке. Или как будто, если в Казахстане начнется, не дай бог конечно, Гражданская война, то она не переместится в Среднюю Азию.То есть мы видим ту же реакцию Кремля на события в Казахстане, как и на Украине. Такая политика уже привела к потере Украины. И в скором времени может привести к потере Казахстана. И очень не хотелось бы на наших южных рубежах получить аналог Сирии. Поэтому события в Актобе, как бы Песков там не мычал, не только внутреннее дело Казахстана, но и России.

В связи с этим у меня вопрос. В случае вооруженного исламистского мятежа в Казахстане, готов ли Кремль ввести войска и подавить мятеж террористов? Или как в случае с Украиной, даст им прийти к власти, а потом признает их за партнеров, за лучших шансов? Ведь судя по воскресным событиям, это рано или поздно произойдет. Тем более если учитывать что США, видя трусость Кремля на Украине, крепко взялись раскачивать внутриполитическую ситуацию в Казахстане. Так что опять же, другого выхода. кроме как ввода войск в Казахстан с целью подавить исламистский бунт в Казахстане, у России не будет. Но судя по вчерашним заявлениям Пескова, Кремль опять трусливо спрячет голову в песок и даст разгореться Гражданской войне в этой соседней стране.

Так что остается посоветовать оставшемуся русскому населению и казахам, симпатизирующих России, бежать из этой страны уже сейчас. Потому что дальше будет поздно. и вот за эти ваши симпатии и за вашу национальность, вас будут убивать. И Кремль вам на помощь точно не придет. А если сомневаетесь, то спросите у жителей Донбасса и других юго-восточных областей Украины. Они на этот счет соврать не дадут.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

События в Актобе - это не только внутреннее дело Казахс

Пользователь prevo1 сослался на вашу запись в своей записи «События в Актобе - это не только внутреннее дело Казахстана, но и России» в контексте: [...] Оригинал взят у в События в Актобе - это не только внутреннее дело Казахстана, но и России [...]

Эдуард, никто из Кремля ничего давить в Казахстане не станет и в Белоруссии не станет.

И поэтому советую русским и пророссийским казахам оттуда бежать уже сейчас. Лучше, чем быть убитыми.

Как не горько это говорить, но здесь ты прав.
Опыт всех постсоветских республик как бы кричит об этом.

События в Актобе - это не только внутреннее дело Казахс

Пользователь serg07011972 сослался на вашу запись в своей записи «События в Актобе - это не только внутреннее дело Казахстана, но и России» в контексте: [...] Оригинал взят у в События в Актобе - это не только внутреннее дело Казахстана, но и России [...]

Там хитрее ситуация. Некий Тохтар Тулешов, арестованный по обвинению в подготовке переворота, внезапно оказался со всех сторон связан с Россией. Очевидно, что для США намного удобнее поссорить РФ и Казахстан и добить ЕАЭС и втянуть Россию в войну, чем тратить время, пытаясь превратить Казахстан в Ливию.
В этом смысле чем больше будет заявлений о внутреннем деле Казахстана, тем лучше. И вообще лучше отношений, чем сейчас с Казахстаном у РФ быть не может, во всяком случае на этом историческом этапе.

Некий Тохтар Тулешов арестован не за подготовку переворота, а парится на нарах уже полгода по разным уголовным статьям. Сомнительно, что он из тюрьмы мог бы это всё заварить. США тут, скорее всего, ни при чём. Обамке перед пенсией и выборами это и на хрен не нужно. А вот если Песков заявляет, что это внутреннее дело Казахстана, то значит, читай наоборот, России. Видимо, в Кремле решили слегка намекнуть Назарбаеву, чтобы он сильно не увлекался своей многовекторной политикой и не занимался шашнями с Западом и Китаем. "Ты с кем, сука?"- вот что означают события в Актобе. Думаю, намёк понят правильно. С Путиным шутки плохи.

Бессвязный бред. Планы Обамы насчёт собственной пенсии не могут влиять на внешнюю политику США — это смехотворно. Назарбаев давний и последовательный сторонник ЕвраЗЭС и сотрудничества с Россией, он стремился к этому ещё до Путина, и если кто-то интеграционные процессы тормозит и качается туда-сюда, то это Кремль, который слишком привязан к идее втиснуться в Западное сообщество, даже если его оттуда будут ежедневно поливать помоями.
Что касается Тулешова, то речь не о том, за что изначально его посадили, а о том, что ему вменяется на данный момент, и как это преподносится в СМИ.

/азарбаев давний и последовательный сторонник ЕвраЗЭС/
Смеялся. Единственное в чем Елбасы является давним и последовательным сторонником так это в удержании личной власти.

Как и все правители ЕврАзЭС. Ну а Елбасы ещё попутно хочет подоить РФ, Китай и немного ЕС. Если он такой давний и последовательный сторонник, то почему не признал ни Крым, ни Осетию, ни Абхазию? Почему к санкциям против ЕС и Турции не присоединился?

http://bramaby.com/ls/blog/policy/4566.html
На белорусском сайте наткнулся, любопытные вопросы. Кажется, мы их уже проходили. Не так прост Путин, как его малюют.

Евразийский союз, по сути, придумал Назарбаев. Другое дело, что при Ельцине это реализовать было невозможно. Что касается срока полномочий, то это решают жители Казахстана. Вообще, наличие стабильного, дружественного России режима в таком регионе, как Средняя Азия, можно только приветствовать.

Что Кремлю скажут делать внешние силы, то они будет делать. А без разрешения нельзя.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1