Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Нападение террористов на Актобе



Вчера, 5 июня на казахстанский городок Актобе, что находится в 112 км от границы Россией и примерно 280 км от Оренбурга, напала вооруженная группировка террористов, численностью то ли 17, то ли человек. Внизу видео показана эта группа. Я насчитал 17 человек. Вот что по вчерашним событиям говорят в МВД Казахстана:



В МВД раскрыли подробности перестрелки в Актобе

В МВД уточнили данные о задержанных в ходе антитеррористической операции в Актобе, а также огласили ее детали, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По уточненным данным, преступники совершили вооруженное нападение на оружейный магазин "Паллада", где убили продавца и сотрудника охранного агентства, а также нанесли огнестрельные ранения трем прибывшим на место патрульным полицейским. При нападении на магазин "Пантера" преступниками один посетитель убит, а другой ранен. При перестрелке с прибывшим на место происшествия нарядом полиции три нападавших были уничтожены, один задержан", - сказал официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев в телефонном разговоре.

"Для нападения на воинскую часть преступники захватили маршрутный автобус. Высадили водителей и пассажиров, а затем автобусом протаранили ворота, где, проникнув на территорию, открыли беспорядочную стрельбу, убив троих и ранив шестерых военнослужащих. Дежурным караулом была пресечена попытка дальнейшего проникновения на территорию части. А затем совместно с прибывшим нарядом полиции один преступник был уничтожен, еще один ранен и задержан. Всего в ходе проведения антитеррористической операции в Актобе уничтожены четыре преступника, семеро задержаны, из них двое ранены", - добавил Садубаев.



По его словам, сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию остальных преступников.

Сегодня, 5 июня, произошла перестрелка в нескольких районах Актобе. Как сообщили в МВД РК, поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин "Паллада", а также на другой оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии.

По информации МВД, принятыми мерами ранее один из нападавших задержан, трое убиты, один ранен. Несколько преступников заблокированы, нескольким нападавшим удалось скрыться. Предположительно, по данным полиции, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений. В Актобе объявлен режим антитеррористической операции. Приостановлены работа увеселительных заведений и движение общественного транспорта.

tengrinews

Комментарий. Ситуация действительно сложная. Давно в Казахстане такого не было, чтобы боевики нападали на целый город. Видать США таки решили взорвать Казахстан, а заодно и Среднюю Азию. Чтобы доставить России еще больше проблем. Продолжает реализоваться зловещий план "Анаконда";, по окружению России кольцом враждебных и воюющих государств. И реализуется он при полном несопротивлении правящей элиты России. И события в Актобе возможно были репетицией перед большой бурей, которая надвигается на регион и на Россию.

P.S. К событиям в Актобе мы еще вернемся. А пока можете посмотреть другие видео по этой ссылке.
Tags: Казахстан, видео, террор, террористы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments