Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Про интервью Лаврова "Вестям в субботу"




Вчера глава МИД РФ Сергей Лавров дал интервью "Вестям в субботу". Полностью я его приводить не собираюсь. Кому надо, тот посмотрит по ссылке. Приведу лишь два-три момента, где речь идет о Донбассе.

1. Как и оказалось, врала российская сторона насчет миссии ОБСЕ. О котором я писал, если помните. И сегодня глава МИД РФ это подтвердил. Например, Лавров заявил, что РФ готова пойти на компромисс и согласиться на то, чтобы решением ОБСЕ группа наблюдателей на линии разграничения в Донбассе получила бы право ношения личного оружия, но эта идея вызывает неприятие очень многих членов ОБСЕ.

Калантарян опять нас за идиотов держит? Как с помощью личного оружия ОБСЕшники смогут защититься от артиллерийских ударов? То есть речь идет не о пистолетиках, а как минимум об автоматиках с бронетехникой. И это все делается для прикрытия ввода в Донбасс натовских войск. так как у ОБСЕ нет своей армии и своих полицейских, чтобы вводить их туда.

2. Далее речь зашла о наблюдателях ОБСЕ на границе. Калантарян и здесь показал свою предательскую сущность, заявив, что Россия не согласна на наблюдателей ОБСЕ на границе до закрепления особого статуса Донбасса. Интересно, что помешает Киеву отменить эти закон "об особом статусе Донбассе" и другие законы, как только граница будет перекрыта и туда вслед за ОБСЕ зайдут украинские пограничники?

В общем, из сказанного выше как я понял, от сдачи границы Кремль сдерживает лишь пустая формальность в виде бумажки "об особом статусе". А так они давно готовы ее сдать. Тем более я даже знаю, как это будет происходить. Но об этом далее.

3. Дальше Лавров попытался снять ответственность с Кремля за будущее предательство и переложить ее на Донецк и Луганск своими заявлениями, что РФ не против, если Киев договорится с ДНР и ЛНР о выходе к границе. За день до этого интервью, наконец-то мой московский источник вышел на связь и сообщил мне, как Кремль собирается сдать границу укропам. Давайте приведу целиком его сообщение:

Путин боится признать, что согласился на полный слив Донбасса через посредничество ОБСЕ. Все должно выглядеть, как будто это сами ЛДНР согласились на ввод вооруженных "миротворцев". Мол, сами приняли неверное решение - сами и расхлебывайте. Россия то причем?

Все прочитали это сообщение? Именно такую схему сдачи границы описал Лавров. Типа в Кремле тут нри при чем, это ДНР с ЛНР сами согласились пустить укропограничников. Такую же схему Кремль применил при помиловании Савченко, когда заставили вдову и сестру убитых журналистов обратиться к Путину с просьбой отпустить убийцу их мужа и брата. Только в Донбассе, вместо вдовы и сестры убитых журналистов, будут Захарченко и Плотницкий, главы убитого Донбасса. Которые согласятся на допуск вооруженных ОБСЕшников с укропограничниками на границу ДЛНР с Россией. А потом Кремль захочет просто умыть руки, свалив на них всю вину. Вот такое циничное предательство хотят применить в Кремле в отношении Донбасса. Только сам регион в этом случае ждет настоящая трагедия в виде самого настоящего геноцида, которым подвергнутся миллионы его жителей.
Tags: Донбасс, Лавров, ОБСЕ, граница, предательство, слив
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments