Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Зловещий ХПП в Сирии



Пока некоторые кремлевские пропагандоны радуются тому, что сирийская армия вошла на территорию провинции Ракка, в Алеппо "умеренные" террористы, при поддержке неумеренных, а также турецких ихтамнетов, перешла в мощное наступление на позиции САА. Как это с друг другом связано, спросите вы. На этот вопрос отвечу ниже. А пока представляю вашему вниманию некоторые новости, которые приходят из Сирии за вчерашний и сегодняшние дни.

Джихадисты захватили три населенных пункта южнее Алеппо

Совсем недавно джихадисты «Ахрар-аш-Шам», «Файлак-аш-Шам» и «Джабхат Ан-Нусра» (сирийской ветви «Аль-Каиды») установили полный контроль над поселками Аль-Каладжия, Халса и Аль-Хумейра на юге провинции Алеппо после тяжелых боев с иранскими и иракскими добровольческими подразделениями.

В результате данной атаки джихадистам удалось овладеть обширными территориями юго-западнее Алеппо, включая ряд населенных пунктов, расположенных неподалеку от важного в стратегическом отношении города Хан-Туман.

В то же время, несмотря на успехи, боевики-исламисты понесли существенные потери в живой силе в ходе крупномасштабного наступления в указанном районе.


Танки Ан Нусры


Исламисты прорвали позиции ВС САР в южном Алеппо

Примерно два часа назад началось молниеносное наступление больших сил повстанческой группировки «Джайш аль-Фатех» в южном Алеппо. Исламисты, прорвав линию фронта, удерживаемую правительственными войсками, захватили область, примыкающую к Хан Тумену.

Первоначально, в ходе ожесточенного боя, боевики «Jaish al-Fateh» ворвались в селение Khirbat Mirata. После этого силами повстанцев захвачена деревня Аль-Qarassi. Оба населенных пункта расположены в сельской местности Алеппо, к юго-западу от столицы провинции.

Наступление мятежников началось сегодня в полдень, при поддержке, имеющейся у исламистов бронетехники. Первыми были атакованы позиции иранских проправительственных формирований, размещающиеся восточнее города Хан Тумен. Эти подразделения не смогли удержать линию фронта и под напором танков отступили в тыл.

...Наступающая повстанческая группировка состоит из формирований «Failaq аль-Шам», «Ахрара аль-Шам», «Туркестанской Исламской партии», «Jabhat аль-Нусра» и «Джунд аль-Акса». Последние две исламистские группы состоят в Аль-Каиде.


Но это было вчера. А сегодня пришли сообщения, что сирийская армия, при помощи ВКС РФ, отразила наступление боевиков на Алеппо. Но на этом все не кончилось. По самым последним данным, ожесточенные боестолкновения возобновились в Дарайе на фоне попыток боевиков отбить утраченные позиции. Также сегодня утром террористическая группировка “Исламское государство” начала очередную мощную атаку на юго-западе провинции Дейр-эз-Зор, ударив по позициям Сирийской Арабской Армии в районе высоты Тарда. Плюс сегодня же Алеппо подвергся массированному артиллерийскому удару.

А теперь о причинах столь удачного наступления "умеренных" и не умеренных террористов на Алеппо. В первую очередь, как я раньше и говорил, это стало возможным, благодаря путинскому перемирию. О чем открыто признают в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики. Вторая причина кроется в наступлении САА на Ракку. Чтобы наступать на эту сирийскую провинцию, находящуюся под контролем ИГ, Башару Асаду пришлось снимать силы со всего Южного Алеппо. Чем воспользовались боевики из числа "умеренных" и неумеренных.

Я уверен, что Асада на наступление на Ракку подтолкнули российские военные советники. Хотя ИГ угрозы президенту Сирии представляет гораздо меньше, чем "умеренные" террористы из Ахрар-Аш-Шам и Джейш-Аль-Ислам. Смысл этого в том, что в Кремле, по договоренности с Вашингтоном, вынудили сирийскую армию бросаться на самоубийственную атаку на столицу ИГ в Сирии. Чтобы тем самым подорвав ее силы, сделать Асада по сговорчивей на переговорах и согласиться сдать власть проамериканским террористам. Чего от Путина требуют его американские партнеры. И ради них он туда и полез. А заодно опять же по требованию США, Путин хочет ослабить ИГ. Чтобы США снова смогли его полностью взять под контроль. Вот и здесь кроется зловещий ХПП в Сирии, благодаря чему слив САР стал еще больше возможен.

Я до последнего надеялся, что Асад не даст на этот раз уговорить отправить боеспособные войска на штурм Ракии, как в случае с Пальмирой. А вместо этого займется хотя бы ликвидацией котлов, в которых засели путинские партнеры из числа "умеренных" террористов. Потому что любому, кто более или менее умеет логически мыслить понятно, что это самоубийство наступать на Ракку, когда у тебя в тылу огромное количество не уничтоженных террористов. Но видимо кремлины смогли его чем-то уговорить или заставить пойти на этот шаг и дать уничтожить всю боеспособную свою группировку.

В результате этого предательства Кремля, сирийская армия в Алеппо может попасть в котел. А подразделения САА, которая сейчас ведет наступление на Ракку, может потерпеть поражение еще на подступах города и быть отброшена назад. Зря вообще Асад согласился принять помощь Кремля. Хотя бы спросил у тех же сербов или жителей Донбасса, чем для них кончилось и может кончиться путинская "помощь". Полной капитуляцией, а также бегством, посадками или убийством руководства страны. Короче говоря, полным сливом. Так что пока еще не поздно, Башар Асад немедленно должен выкинуть российских войск из Сирии, забрав при этом у них всю технику. Иначе как минимум будет соседствовать с Януковичем, а как максимум кончит как Милошевич.
Tags: Асад, Путин, Сирия, ХПП, война в Сирии, предательство, слив
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments