Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Вальцман требует от Путина полной и безоговорочной капитуляции



«Вчера Путин прокомментировал, что якобы мы должны делать так называемое политическое урегулирование, проводить выборы, а потом будет заниматься прекращением огня и возобновлением контроля», – сказал Порошенко на мероприятиях ко Дню пограничника в субботу и заявил, что вопрос охраны восточной границы и возобновления украинского контроля – ключевой в выполнении минских договоренностей, передает РИА «Новости».

«Минские договоренности, которые четко предусматривают вывод оккупационных войск со всей украинской территории, возобновление украинского контроля над государственной границей, введение вооруженной полицейской международной миссии ОБСЕ… только тогда по украинскому законодательству, с международными наблюдателями, при участии украинских партий, при мерах безопасности, когда мы защитим каждого, с допуском украинских СМИ, мы проведем выборы, которые четко отвечают международным стандартам ОБСЕ. Ничего другого не будет, я на этом настаиваю», – заявил Порошенко.

Взгляд

Комментарий. Это был ответ Вальцмана на заявления Путина о децентрализации на Украине, после которого Донбасс войдет в состав Украины. По сути дела путинский партнер и "лучший шанс" потребовал от Путина полной и безоговорочной капитуляции. Иначе ничем другим его требования сдать границу, пустить вооруженную миссию ОБСЕ и вывести оттуда войска( я так понимаю, он требует вывести не только "отпускников", но и ополченцев) объяснить нельзя.

В других условиях я бы был уверен, что такой наглый ультиматум Вальцмана Путин принять испугается. Но его время поджимает. Он хочет избавиться от ненавистного ему Донбасса до президентских выборов в США. Чтобы новая администрация Белого дома, видя путинские прогибы, не сильно кремлинов чмырила. И позволила некоторое время им оставаться во власти. Вот и старается болезный угодить партнерам. И Вальцман это видит и поэтому требует сперва сдать границу, вывести войска и пустить вооруженных ОБСЕшников. После этого он, мол согласится на выборы. Хотя в тех же минских соглашений обратный порядок. Украина сперва, при согласовании с Донецком и Луганском. должна изменить Конституцию, принять законы "О выборах", "Об особом статусе", "Об амнистии", провести выборы. И только после этого граница будет сдана. Но повторяю еще раз. Вальцман зная, что время Путина поджимает, решил выдвинуть по сути дела ультиматум с требованием капитулировать. А после того, как правящая власть это сделает, можно будет и не проводить выборы, а зачистить Донбасс от неугодного элемента в лице местного населения. Чего они и не особо скрывают. В доказательство приведу сообщения одного харьковчанина про то, чего сейчас часто обсуждают по украинскому телевидению.

По укроТВ показывают как укры будут всех вязать в случае передачи границы. Уже отрабатывают.

Интересно, что укры с минским сговором как в супермаркете - это беру, это нет.

Открыто говорят на всех уровнях, что никаких особых статусов и амнистий не будет, только передача границы и освобождение укропленных. Всё остальное "просто навязываемые Путиным фантазии".

По укроТВ спокойно вполне респектабельные персонажи обсуждают как лучше поступить с крымчанами - выселить или поселить в лагеря. Уничтожить ли дончан или вытеснить в РФ и тд. Ведущие задают вопросы, всё буднично и скучно.

При этом открыто заявляется, что им нужна территория "единокраина", а не само население. Надрачивают на опыт Хорватии.


Вот для чего Украине нужно восстановить контроль над границей и над территорией. Чтобы по сути дела повторить опыт Хорватии. И именно это в Кремле считают "гуманными соображениями", когда собираются впихивать Донбасс, вопреки воле местного населения, в Украину? Чтобы они зачистили территорию Донбасса от его жителей. То есть устроили тотальный геноцид в регионе. И класть они хотели на минские соглашения. Которые они использовали только для того, чтобы восстановить военный потенциал Украины. А не для того, чтобы мирным способом вернуть Донбасс. И Путин своей политикой предательства Донбасса, помогает Украине реализовать их самые кровожадные планы в отношении дончан.
Tags: Донбасс, Порошенко(Вальцман), Путин, Украина, капитуляция, предательство
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments