Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Плюсы и минусы обмена Савченко на Александрова и Ерофеева



На видео вы видите кадры возвращения на Родину т.н. ГРУшников Александрова и Ерофеева. На самом деле они к ГРУ по некоторым данным могут не иметь отношения, а быть просто кадровыми военными. Но это не важно. Важно то, что они вернулись. И это главный и единственный плюс из всей этой истории. На этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы.

1. Главный минус - это то, что Путин выставил себя посмешищем, помиловав Савченко. Зачем нужно было устраивать весь этот цирк с ее похищением, а также судебным разбирательством. в котором ее обвиняли к причастности в убийстве российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка и приговорили к 22 годам колонии, если она все равно за убийство граждан РФ сидеть не собиралась? Не лучше ли было приказать ополченцам грохнуть ее на месте? То есть Кремль своими руками создал из никому до этого неизвестной наводчику национальную героиню Украины. Которая в одиночку якобы противостояла России.

2. Еще более мерзко выглядит ситуация, когда Путин помиловал эту тварь якобы по просьбе вдовы Игорю Корнелюка Екатерины Корнелюк и сестры Антона Волошина, Марианны Волошиной. Это кем нужно быть, чтобы заставить родственников погибших журналистов, обратиться к Путину с просьбой помиловать их убийцу? Сегодня было пробито новое дно самим Путиным.

Самое интересное с просьбой о помиловании Надежды Савченко, родственники погибших по Федеральному закону "О помиловании" обратиться не могут. Например, нему это может сделать лишь сам(а) осужденный(ая). А в данном случаев Савченко, которая как известно, не обращалась к Путину такой просьбой. Полный список тех, кто может обратиться с такой просьбой, смотрите по ссылке выше.




3. Сразу же после выхода на свободу Надежда Савченко заявила о своей готовности вернуться на поле боя в Донбасс. Где она с новой силой будет убивать мирное население и возможно, новых российских журналистов. Так Надежда "поблагодарила" Путина за то, что он, вопреки Федеральному закону "О помиловании"(смотри выше), вернул ее на Украину. А для самого же Донбасса помилование Савченко может обернуться десятками тысяч новых жертв среди мирного населения. Например, она может вдохновить ВСУ на новую войну в Донбассе и увеличить приток добровольцев в украинскую армию и в первую очередь, в карательные батальоны. А то помнится, Билецкий недавно жаловался, что очень мало добровольцев в последнее время записываются в ряды нацгадов, ПСов, карательных батальонов. Теперь эта проблема с помощью Савченко, в ближайшее время может быть решена.

4. Освобождением нацистской преступницы Надежды Савченко, сотни российских граждан, пленных ополченцев и других политзаключенных, томящихся в застенках СБУ, потеряли надежды быть освобожденными или обмененными по принципу "всех на всех". То есть Кремль им прямо сказал. что ему нет дела до них, кроме Александрова и Ерофеева. А ведь в украинском плену не только граждане Украины, но и России. И их там сотни человек. Часть этого списка политзаключенных можно посмотреть здесь.

В общем это не все минусы этого сегодняшнего неравного обмена пленных россиян на украинскую преступницу. В числе минусов можно добавить и укрепление позиций Вальцмана. Который вслед за Савченко пообещал вернуть Крым и Донбасс также, как и эту карательницу. В свете последних событий, мне трудно сомневаться в том, что Свин свое слово сдержит. Тем более Донбасс Путин и сам всеми силами пытается впихнуть обратно в Украину. Скоро дойдет очередь и до Крыма, закулисные переговоры о возвращении которого, по некоторым данным, между Лавровым и  Керри уже были этой и прошлой зимой. Из этого вывод, что кроме возвращения на Родину Александрова и Ерофеева. других плюсов в этой истории я не вижу.
Tags: Александров, Ерофеев, Н. Савченко, Порошенко(Вальцман), Путин, Украина, мерзость, обмен
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments