Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

СМИ: деньги на борьбу с онкологией пошли на футбольный чемпионат

СМИ: деньги на борьбу с онкологией пошли на футбольный чемпионат

Средства, предусмотренные на лечение онкобольных, Нижегородская область направила на подготовку к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, сообщил депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Гудков, процитировав статью«Коммерсанта».

В ней приводилась цитата из выступления на заместителя министра финансов области Натальи Лобановой на конференции агентства Fitch, где та призналась, что «необходимость строительства инфрастурктуры к чемпионату» заставила отложить финансирование борьбы с онкозаболеваниями, несмотря на то, что именно онкология вышла в области на первое место среди всех прочих болезней.

Гудков отметил, что «это все, что вам нужно знать о бюджете России вообще и регионов в частности».

Также он пообещал, что постарается выяснить у властей региона, не могут ли они вспомнить, что «наше государство социальное, а не футбольное».

Напомним, что, по последним данным, общие затраты на ЧМ (в том числе — и на строительство воздушных гаваней для приема болельщиков) в России составят10 миллиардов долларов.

При этом местное СМИ nn.ru уточняет, что правительство Нижегородской области говорит о «неверной интерпретации» слов замминистра: по мнению чиновников, Лобанова заявила об увеличении расходов как на подготовку к ЧМ, так и на медицину. В частности «были найдены возможности по строительству и введению в действие нового здания областной онкологической поликлиники».

Присутствовавшие на конференции также расходятся в трактовке слов замминистра: сотрудники Fitch утверждают, что речь, на самом деле, шла об увеличении расходов на обе статьи, однако журналист Алексей Шаповалов уверяет, что слышал формулировку о сокращении трат на борьбу с онкологией «своими ушами».

В настоящий момент точно установить факты невозможно, так как запись разговора не велась, однако общие расходы на медицину в области с прошлого года выросли на 1,4 миллиарда рублей (борьба с онкологией отдельной строкой в бюджете не выделяется).

МК.RU

Комментарий. Естетсвенно, для правящего в стране режима, футбольный Чемпионат, который уже обходится в десятки миллиардов долларов. гораздо важнее, чем борьба с онкологией. Подумаешь, в результате этой страшной болезни, умрут несколько десятков тысяч человек? Зато мы проведем самый дорогой в истории ЧМ по футболу. Ради этого отнимем у населеняи последние крохи, заморозим и урежем все зарплаты учителей, врачей, отберем накопления в пенсионном фонде. Но главное проведем этот убыточный турнир. Я хоть и являюсь футбольным болельщиком, но изначально был против проведения ЧМ по футболу в России, зная какой дорогой ценой он нам обойдется. В итоге уже несколько десятков миллиардов долларов потрачено впустую. Вместо того, чтобы эти деньги потратить на науку, образование, здравоохранение, промышленность и т.д.
Tags: ЧМ по футболу-2018, геноцид, ограбление народа, футбол
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments