Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Савченко не будут обменивать на осужденных на Украине россиян. Ее отпустят просто так



Заключенных на Украине российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова не будут менять на Надежду Савченко, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Также не будет проводиться обмен на кого-либо еще из украинцев, отбывающих наказание в России.

Как сообщил источник, бумаги о выдаче Ерофеева и Александрова до сих пор не поступили в Москву, поэтому на данный момент российский минюст рассматривает только вопрос о возвращении украинцев.

Евгения Ерофеева и Александра Александрова суд в Киеве признал виновным в терроризме и приговорил их к 14 годам колонии.

В марте Донецкий городской суд Ростовской области признал Надежду Савченко виновной в гибели российских журналистов в Донбассе и приговорил к 22 годам колонии, а также к штрафу в размере 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российско-украинской границы.Президент Украины Петр Порошенко лично просил вернуть осужденную на родину.



Звезда

Комментарий. Помнится, как кремлеботы со мной спорили, когда я писал, что Савченко на пленных россиян никто менять не будет. Кремль ее просто так отпустит на Украину. И опять я, судя по информации на канале "Звезда", оказываюсь прав. И в ближайшее время сами убедитесь в очередном "жесте доброй воли" Кремле в отношении своих украинских партнеров.

Tags: Н. Савченко, Украина, предательство
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments