Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Захарченко и Плотницкий выступили против полицейской миссии ОБСЕ

Осторожно! Слепые наблюдатели!

После того, как генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил в Киеве, что ОБСЕ готова обсуждать введение полицейской миссии в Донбасс, ответ последовал незамедлительный. Главы ДНР и ЛНР вчера одновременно выступили против этой миссии. Сперва на эту тему выступил глава ДНР Александр Захарченко, призвавший Киев не пытаться захватить Донбасс руками ОБСЕ и заявивший о недопустимости развертывания такой вооруженной миссии. Ему вторил глава ЛНР Игорь Плотницкий, заявивший, что ЛНР никогда не согласится на полицейскую миссию ОБСЕ.

Отдельно стоит заметить, что эти заявления сделаны накануне переговоров глав МИД т.н. Нормандской четверки в Берлине, которые состоятся сегодня. Где украинская сторона будет продвигать ввод этой миссии. Учитывая, что главы ДНР и ЛНР не обладает самостоятельностью, то можно сделать вывод, что их позиция согласована с Кремлем. Остается гадать, для чего они это сделали? Есть у меня две версии на этот счет, с которыми сейчас поделюсь с вами:

1. В Кремле решили сдать назад, с дуру согласившись на ввод вооруженной миссии ОБСЕ, а по сути дела иностранных войск в Донбасс. Теперь в случае отказа вводить вооруженных ОБСЕшников в Донбасс, можно сослаться на мнение Донецка и Луганска, выступающих против их развертывания в ДНР и ЛНР.

2. Кремль через Захарченко и Плотницкого торгуется, пытаясь выбить хоть какие-то уступки с неуступчивой Украины. Например, Киев требует ввода вооруженной, а не полицейской миссии ОБСЕ с тяжелым вооружением. Чтобы под охрану ей отдали не только линии соприкосновения войск, но и всю тяжелую технику ополчения и контроль над границей. Естественно, если это произойдет, то выборы в Донбассе, через которые Путин хочет сохранить лицо при сдаче региона, абсолютно будут не нужны. Так как в этом случае, Украина легко зачистит эти республики.

Пока же я не могу утверждать точно, какая из версий правдивая. Будет ясно после сегодняшних переговоров, где с большой долей вероятностью Кремль может пойти на новые предательские уступки. Если конечно Украина не запросит большего, что заставить кремлинов испугаться предавать. Например. через Кучму, путинские партнеры сделали заявление, что выборы на Донбассе состоятся только после сдачи границы укропам. Но выше я уже написал, что они уже будут бессмысленными, в случае если граница будет сдана украинским пограничникам или же вооруженным ОБСЕшникам. В общем остается ждать, не нагнут ли кремлинов на новые чудовищные уступки, или и на этот раз пронесет с очередным предательством?

P.S. Интересно, как на этот раз будут изворачиваться Захарченко с Плотницким, если опять же за них все решат с полицейской миссией ОБСЕ в Донбассе? Остается лишь надеяться, что до этого не дойдет и по этому пункту не договорятся.
Tags: Александр Захарченко, ДНР, Донбасс, Игорь Плотницкий, ЛНР, ОБСЕ
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments