Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

В ДНР признали, что с ее паспортом нельзя пересечь границу России



Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики признали, что с ее паспортом местные жители не смогут выехать на территорию России.

Как сообщается на сайте министерства иностранных дел ДНР, выехать в РФ из районов Донецкой области, подконтрольных ополченцам, можно лишь при наличии паспорта гражданина Украины либо заграничного, дипломатического, служебного паспорта или паспорта моряка».

«Для несовершеннолетних граждан до 16 лет необходимо свидетельство о рождении либо проездной документ ребенка. Также возможен выезд за границу в сопровождении родителя, имеющего паспорт гражданина Украины, в который вписан ребенок», — отмечается в сообщении.

Кроме того, на территорию ДНР из России можно свободно попасть через поселки Ульяновское и Выселки Амвросиевского района, имея постоянную регистрацию в Ростовской области.

В апреле сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий возможность получения российского гражданства жителями ДНР и ЛНР. С инициативой выступил депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев, который предлагает выдавать российские паспорта жителям непризнанных республик в том случае, если они въехали в РФ на законных основаниях и у них истек срок годности украинского паспорта или он был потерян.

Росбалт

Комментарий. А помните, как пропагандоны соловьем заливались, что Россия мол, признала паспорта ДНР? Например, Рожин несколько постов на эту тему написал. Хотя уже тогда было ясно, что это ложь. Но даже дело не в этом,а в другом. Информация с сайта МИДа ДНР о невозможности въезда в России по паспортам республики, была удалена. Вернее удален был сперва этот абзац. На это внимание обратил общественный деятель Игорь Быстролетов на своей странице в ВК. А после этого сайт вообще был временно закрыт на техническое обслуживание. И сейчас если туда зайти, то появляется такая картинка.

Сайт временно закрыт на техническое обслуживание

В общем советую жителям ДНР и ЛНР не менять украинские паспорта на паспорта республик. А то получится, что с паспортом ДНР вы не сможете вообще покинуть территорию республики даже по личной нужде. А если случайно въедете на территории России, то окажетесь здесь в положении бомжей.


Tags: ДНР, Россия, паспорта, разоблачение
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments