Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Несколько слов по поводу терактов в США



Двойной взрыв произошел в Бостоне во время марафона, на который приехали несколько сотен тысяч человек, сообщает Лента.ру.
Первый взрыв произошел в 14.50 по местному времени, после того как большинство бегунов пересекли финишную прямую. Второй взрыв произошел спустя примерно 20 секунд.
Точное число погибших неизвестно. По некоторым данным, погибли 12 человек, десятки ранены. Вместе с тем официально власти подтверждают гибель лишь двух человек.
Сообщается, что бомбы заложил уроженец Саудовской Аравии, сам пострадавший при этом теракте. Сейчас он задержан. Источник

Что я думаю по поводу взрывов, которые тут же окрестили терактами, в Бостоне? Вы как хотите, но что-то мне подсказывает, что это дело рук самих спецслужб США. Тем более я ожидал что-то в этом роде. Первый вопрос, который мне могут задать: для чего это нужно? Постараюсь дать ответна этот вопрос.

1. Это нужно для того, чтобы развязать очередную войну с Ираном, Сирией или Северной Кореей. Или с другой страной, которую в США считают осью зла. Раз у американцев прокатило с т.н. терактами 11 сентября, то почему бы не проделать этот номер еще раз? Не удивлюсь, если американские спецслужбы добудут "доказательства" причастности к терактам Ирана или Северной Кореи. КНДР вообще несколько недель продолжают демонизировать в западных и в российских СМИ. Так сказать, готовят почву для агрессии против Северной Кореи. Единственное, что отметает эту версию - это масштаб жертв. По предварительным данным в результате теракта в Бостоне, как уже выше сообщалось погибло 12 человек. А для столь большой провокации нужно, чтобы количество жертв увеличилось составило больше ста.

2. Это нужно для того, чтобы закрутить гайки. Вы не думайте, что гайки любят закручивать только в России. А мол в США и на западе демократия. Это не так. После якобы терактов 11 сентября в США закрутили гайки по самое не хочу. Есть еще другой аспект. Дело в том, что в США сейчас мощный экономический кризис. Внешний долг США растет. Население недовольно. Достаточно сказать, что в прошлом году по американским штатам прокатилась мощная волна демонстраций. И тут как нельзя кстати случается террористический акт. Теперь под видом борьбы с терроризмом или со внутренним врагом, на которых могут и приписать взрывы в Бостоне, можно еще сильнее закрутить гайки, запугать народ и заодно отвлечь его от нынешних экономических проблем. А внутренними врагами скорее всего могут объявить арабов, негров или даже американцев, недовольных политикой Обамы.

Есть еще маленькая вероятность того, что взрывы в Бостоне припишут одиночке. Но эта вероятность не так уж велика по сравнению с другими версиями. В любом случае буду следить за событиями. Мне просто интересно, сбудутся ли мои прогнозы развития событий в США или нет.

P.S. События развиваются быстро. Появилась новость, что полиция Бостона опровергла задержание подозреваемого во взрывах.

P.S.2 Очень много фотографий и видео с теракта вы можете посмотреть здесь, здесь и здесь. Предупреждение! Лицам, не достигшим 18 летнего возраста, а также лицам, со слабым сердцем и очень чувствительным людям, по ссылкам не заходить. Очень много жестоких кадров, от которых вам может быть плохо. Короче говоря, я предупредил.
Tags: Бостон, США, теракты, террор
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment