Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

И Березовский сдох, избежав суда




В субботу 23 марта пришли известия, что в Лондоне в возрасте 67 лет скончался опальный еврейский олигарх Борис Абрамович Березовский(Глудман). По некоторым данным он то ли скончался естественной смертью, то ли покончил жизнь самоубийством. Я решил тоже высказаться по случаю его смерти. Скажу честно, я одновременно огорчен и не огорчен узнав о смерти БАБа. Но об этом чуть позже.


Сейчас же коротко напишу о том, чем же был знаменит Березовский. В первую очередь тем, что этот ублюдок принадлежит к той плеяде олигархов, которая ограбила народ в 90-е годы, опустив ее в нищету. Его также называли серым кардиналом кремля. Также на его совести Первая Чеченская война, на которой он сделал хорошие деньги.


Но Березовский знаменит не только этим. Многие уже наверное и не помнят, однако именно он в свое время стоял за созданием партии "Единство" и избранием Владимира Путина президентом. Хоть в Кремле об этом стыдливо не принято упоминать. Чтобы не быть голословным, приведу доказательства.


За выдвижение Путина на позиции преемника голосовали и тогдашний глава администрации Александр Волошин, и его предшественник, член «семьи» Валентин Юмашев, и Борис Березовский. Видеть президентом Путина хотели многие. Но не сам Путин.


Вот как описывает один из разговоров с Березовским на эту тему Александр Гольдфарб, руководитель международного Фонда гражданских свобод и давний приятель олигарха. «Беседа проходила в кабинете Путина – аскетичная обстановка, простая деревянная мебель, на столе бюст Дзержинского. Путин приложил палец к губам и провел Березовского в специальное место, где их никто не слышал. Речь шла о выборе преемника. Но тогда Ельцин еще собирался назначить Степашина.


– Володя, а как насчет тебя? – вдруг спросил Березовский.
– Что насчет меня? – не понял Путин.
– Ты мог бы стать президентом?
– Я? Нет, я не тот человек. Не того ищу в жизни.
– Ну а чего же ты хочешь? Остаться навсегда здесь?
– Я хочу… – замялся Путин. – Я хочу быть Березовским».



Быть богатым? Стать хозяином российской нефти и телевидения? Управлять страной, оставаясь при этом в тени? Чего именно хотел Путин? Планов возглавить политическую партию в списке его желаний точно не было. Но в тот момент, когда Борис Ельцин сделал свой выбор, стало понятно, что без партийной поддержки у Путина не получится ничего. И первым это осознал Березовский. Операция «Единая Россия». Неизвестная история партии власти Также прочитайте воспоминания Доренко о том, как Березовский создавал Едро.


Из этой длинной цитаты, которую я привел, вытекает следующее. Именно Борис Березовский(Глудман) стоял не только за созданием нынешней партии власти. Но именно он тогда настоял и навязал Путина дряхлеющему Ельцину. А потом Березовского с Путиным случился конфликт. Или его видимость. Но после этого БАБ эмигрировал из России. А потом ему предоставили политическое убежище в Лондоне, где он и скончался в минувшую субботу.





Что касается моего отношения к смерти Березовского, то я очень расстроен. И расстроен я не от большой симпатии к умершему. В первую очередь я расстроился потому, что еще одна гнида подохла без суда. Вспомните, до этого точно также, избежав суда, подохли Анатолий Собчак, Борис Ельцин, Егор Гайдар, Виктор Черномырдин, Павел Грачев. А теперь вот и Борис Березовский сдох, тоже избежав суда.





С другой стороны, может даже лучше, что он именно так помер, ни кому не нужным и совершенно одиноким? Еще одной мразью стало меньше. Тем более теперь трудно будет во всех бедах Путина обвинять Березовского. Помните, как на него любили списывать болотные митинги, провокацию властей 6 мая, Пусси Райт, финансирование оппозиции и многое другое? Теперь Кремлю нужно поискать нового злодея, который будет во всем виноват. Ну, помимо госдепа. Который всегда во всем виноват. В реальности БАБ из себя ничего не представлял лет уже десять. Об этом хорошосказал еще Делягин. Я думаю, теперь универсальным "мистером Зло" могут назначить Лужкова. Пока он тоже не сдох. Хотя, могут придумать и более молодого.





В конце хотелось бы пожелать долгой жизни крепкого здоровья нынешним правителям,олигархам, депутатам. Вы нам еще живыми нужны. Особенно желаю дожить до ста лет Горбачеву. А то будет обидно и очень несправедливо, если и он сдохнет, избежав суда.
Tags: Березовский, Единая Россия, Путин, смерть Березовского
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments