Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Коротко о второй годовщине захвата Славянска



Вчера исполнилось 55 лет полету в космос Юрия Гагарина. В этой связи поздравляю всех с Днем Космонавтики. Также вчера исполнилось два года со дня захвата бойцами Стрелкова Славянска. Что по словам Стрелкова стало спусковым крючком войны на Донбассе. Давайте об этом сейчас коротко и поговорим.

Стрелкова, когда его послали для захвата Славянска, а потом и нескольких городов на севере Донецкой области, инструктировали отвлечь на себя силы ВСУ и дать возможность провести референдум на Донбассе. И продержаться до ввода российских войск. Он с первыми двумя задачами справился. Только вот открытого ввода войск, что могло предотвратить войну в регионе, не последовало. Донбасс Кремлем был использован в качестве отвлечения внимания от Крыма и в качестве предмета торга с Западом. Все жертвы были напрасными, как сейчас мы выясняем. Ведь усилиями Путина, Донбасс сейчас заталкивают обратно в Украину. Поэтому у Стрелкова не было шансов противостоять украинским карателям без поддержки России. Власти которой кинули в тм числе и его. И он поэтому не должен был соглашаться на эту авантюру.

Конечно, Донбасс был бы тогда в составе ненавистной Украины, если бы не Стрелков, которого послала Москва. Но его итак итак собираются туда впихнуть, вопреки воле его жителей, проголосовавших на референдуме за независимость. Зато если бы он со своей вооруженной группой не захватил бы целый город, то регион был бы целым. И не был бы использован Кремлем для отвлечения внимания от Крыма. И им не пришлось бы тогда прятаться за спины женщин и детей, как они любят это делать, а пришлось бы в открытую воевать с Украиной. И это было бы лучшим вариантом, так как тогда все могло закончиться малой кровью. Так что за гибель десятков тысяч мирных жителей Донбасса, равную ответственность с украинскими карателями и кремлинами, несет также и Стрелков. Чтобы вы не доказывали обратное. Поэтому я не поддерживал захват Славянска, а также других административных зданий в городах бывших Донецкой и Луганской областей. Потому что предчувствовал, что это может закончиться войной. И увы, мои предчувствия меня не обманули.

Tags: Игорь Стрелков, Славянск, видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Оптимизация" населения

    С 1991 года, когда наша страна стала оккупирована, мы постоянно слышим слово "оптимизация". Обычно оно означает развал, уничтожение,…

  • Закон больших чисел-2

    Продолжим говорить о законе больших чисел, которыми мой бывший друг в ЖЖ, а ныне активный ковидобес, назвал умерших от и после вакцинации. Тем…

  • Закон больших чисел

    Мой бывший взаимный друг в ЖЖ, а ныне ставший активным ковидобесом(не хочу его рекламировать. Если захочет, он сам о себе сообщит), в споре со…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments