Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Про референдум в Южной Осетии о присоединении к России

Южная Осетия

Вчера глава Южной Осетии Леонид Тибилов вновь подтвердил, что в республике собираются провести референдум о присоединении к России. Референдум примерно планируют провести в августе. И есть у меня подозрения на этот счет, которые являются обоснованными, что это решение он принимает с согласия Кремле. А по другому и быть не может, учитывая полную зависимость ЮО от РФ. Похоже в Кремле последние мозги пропили, раз вновь решили с помощью присоединения территорий, вновь повысить рейтинг Путину и создать ему опять же ореол собирателя русских земель. Ведь после присоединения Крыма, никаких внешнеполитических успехов нет. Одни провалы кругом. А это очень негативно сказывается на рейтинге Путина, на фоне продолжающегося ухудшения социально-экономического положения населения.

Короче говоря, помимо надувания рейтинга главы государства, также в Кремле хотят население отвлечь не только от проблем в экономике, но и от предательства Донбасса. Который Путин изо всех сил пытается впихнуть обратно в Украину с сохранением своего лица. И как же аморально выглядит присоединение ЮО к России на фоне Донбасса и того же Приднестровья. Которые не то, что не собираются присоединять к РФ, а даже признавать их независимыми, как это сделали в отношений этой закавказской республики. Именно поэтому я выступаю против присоединения Южной Осетии. Достаточно того, что она уже признана независимой. И пусть таковой и остается на данный момент.

Тем более этот авантюристский шаг приведет к еще худшим последствиям в отношении России. Например, даст еще сильный повод США увеличить еще больше контингенты НАТО у российских границ, возможность перетянуть на свою сторону окончательно все бывшие постсоветские республики, продавить введения нефтяного эмбарго и т.д. Плюс стараниями западной пропаганды, будет усилен образ России, как жуткого монстра, которая аннексирует чужие территории. Хоть и сами осетины и не против этого. Я вообще молчу про резкое ухудшение отношений с соседями и нарушения баланса сил на Северном Кавказе. Например, это присоединение резко подтолкнут Грузию в объятия НАТО, а Молдавию с Румынией решить приднестровский вопрос силой как можно быстрее. Также резко могу обостриться и так натянутые отношения между ингушами и осетинами. Что грозит новой эскалацией конфликта между этими народами на Кавказе.

Исходя из выше написанного, будет лучше, если ЮО к России на данный момент присоединять не будут, а оставят все, как есть. А если Путин перед выборами хочет дешевой популярности, то самым лучшим вариантом для него будет признание независимости ДНР, ЛНР и ПМР. Тем более эти республики не раз обращались к России с этой просьбой. Которые так и остались неуслышанными.

P.S. В блоге Максима Калашникова в комментариях тоже написали о политических, экономических и военных последствиях для России, если Путин действительно примет ЮО в ее состав. Но всем написанным согласен, но ради интереса стоит с этим мнением ознакомиться.
Tags: Донбасс, Путин, Россия, Южная Осетия, референдум
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments